новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 августа 2014 года

Тамара Лукьянчук: «На первом месте должна быть безопасность детей и учителей»

вице-губернатор Тамара Лукьянчук

вице-губернатор Тамара Лукьянчук

Начало учебного года на территориях региона, контролируемых законными властями, начнется 1 сентября. Что касается районов, где проходит активная фаза АТО, то в соответствии с приказом Минобразования, решение о начале занятий в школах должны принимать местные органы власти, исходя из текущей ситуации в том или ином городе или районе, заявила заместитель губернатора Донецкой областной государственной администрации Тамара Лукьянчук в ходе пресс-конференции в онлайн-режиме.

«Я думаю, что руководители местных органов власти примут взвешенное решение, потому что на первом месте должна быть безопасность детей и учителей. Также должны быть организованы условия для проведения учебно-воспитательного процесса - наличие освещения, питьевой воды и т.д.»,- сказала Тамара Лукьянчук.

В то же время заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации также отметила, что из 1091 общеобразовательной школы области к занятиям 1 сентября приступят ученики 670 учебных заведений.

Для студентов учебный год начнется с 1 октября

Об этом во время он-лайн пресс-конференции рассказала вице-губернатор Донецкой областной государственной администрации Тамара Лукьянчук.

Это связано с тем, что из-за напряженной общественно-политической ситуации в регионе студенты в прошлом учебном году не сдали сессии. Теперь для этого у них есть сентябрь. Для абитуриентов, которые не сдали ВНО, сентябрь - это время для вступительных экзаменов.

- В этом году многие выпускники сдавали ВНО в других областях во время второй сессии в июле. Те, кто не имели возможность сдать, могу написать экзамены непосредственно в учебном заведении, в котором хотят учиться. Для этого у них есть время, ведь вступительная кампания продлена до сентября, - сообщила Тамара Лукьянчук.

При этом заместитель главы региона отметила, что перенос начала учебного года для студентов на 1 октября возможен лишь при условии, что жизням учащихся ничего не будет угрожать.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!