новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 августа 2014 года

Информация за 29 августа. В результате артобстрела повреждены дома в поселке Калинкино (видео)

г. Донецк 

г. Донецк

В Донецке ночь с 28 на 29 августа прошла без активных боевых действий. Утром, в 4.15 артобстрелу подвергся Буденновский район - поселок Калинкино. По информации МЧС Украины вследствие попадания снарядов повреждены кровля и перекрытия в жилых домах №2 по улице Абрикосовой, № 2-г по ул. Кубинской, № 11 по ул. Майора Мицула, а также хозпостройка во дворе дома 66а по ул. Райниса.

В городе сохраняется напряженная обстановка. На шахте имени А. Ф. Засядько в 4.30 29 августа был поднят на поверхность последний горняк. Электроснабжение угольного предприятия не восстановлено.

Ремонтные бригады продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях электроснабжения. Наутро без электроэнергии остаются жители некоторых микрорайонов Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Обесточен Северный водопроводный узел, в связи, с чем не осуществляется водоснабжение в части Киевского района.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. После утреннего артобстрела в Буденновском районе с 4.15 до 8.50 не осуществляли движение троллейбусы по маршруту № 11. Сейчас работа подвижного состава по данному маршруту возобновлена. Кроме того, из-за повреждения контактных сетей и опор не ходят троллейбусы № 8 и 14.

Горожане сообщали о том, что в Ленинском и Куйбышевском районах периодически отдаленно слышны залпы.

Аварийные бригады предприятий энергоснабжения продолжают вести восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. На данный момент без энергоснабжения по городу находится 207 трансформаторных подстанций.

Обстановка в городе крайне напряженная. Около 15:30 был артобстрел в Петровском районе, в 17:00 - в Кировском и Киевском районах.

В Кировском районе по сообщениям жителей снаряды попали в гаражи по ул. Жарикова, во дворы жилых домов по улицам Пинтера и Терешковой. Данная информация уточняется.

В Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь. Произошло возгорание торговых павильонов. На месте работают пожарные наряды МЧС. Один из снарядов попал в троллейбус и тот загорелся. Никто не пострадал, и водитель, и пассажиры успели выбежать.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас работают над восстановлением поврежденного электропитания Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса». Без воды жители домов в части Киевского района. Обесточенными по городу остаются около 230 подстанций, кроме того из-за повреждений на газопроводах 4416 абонентов без газа.

Волонтеры приобрели лекарства и питание для новорожденных детской больницы № 5

Волонтеры из группы «Ответственные граждане Донбасса» купили детское питание, лекарства и памперсы для детей-инвалидов, находящихся в детской больнице № 5 г. Донецка.

Сегодня здесь на стационарном лечении остаются тяжело больные новорожденные младенцы, от которых отказались их родители. Состояние здоровья детей не позволяет эвакуировать их в безопасное место за пределы зоны боевых действий. Новорожденные и медицинский персонал вынуждены оставаться в городе. В связи с перебоями в поставках детского питания и медикаментов в этом лечебном учреждении сложилась критическая ситуация.

Все необходимое для пациентов детской больницы № 5 волонтеры приобрели за счет частных пожертвований сотрудников офиса Представительства ЕС в Украине.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!