новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 29.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дебальцевский ГО поступило сообщение от неизвестного о том, что на территории дачного кооператива «Радуга», который находится возле кольцевой дороги г. Дебальцево, находятся три трупа неизвестных мужчин. Выездом на место происшествия обнаружены три трупа мужчин с признаками насильственной смерти, в стадии гнилостных изменений. Тела расположены друг к другу, у двоих руки за спиной связаны веревкой. На вид возраст погибших - 25-40 лет, среднего роста, среднего телосложения. Один был одет в черные спортивные брюки, второй - в джинсы и футболку темно-синего цвета, тапочки темно-коричневого цвета, третий - в темные бриджи. Трупы направлены на исследование в СМЭ г. Дебальцево. Принимаются меры по установлению личностей погибших, причин и обстоятельств смерти. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 2 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины.

В городскую больницу г. Дзержинска обратился за медицинской помощью с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга 46-летний местный житель. Указанные телесные повреждения ему причинил неизвестный 28 августа в 00:30 возле кафе «Северок» в пос. Кирово г. Дзержинска. 28 августа в 12:00 пострадавший от полученных телесных повреждений скончался. Указанный факт внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В Ильичевский РО г. Мариуполя из городской больницы поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение госпитализирован 32-летний местный житель с диагнозом: проникающая колото - резаная рана боковой поверхности брюшной полости, алкогольное опьянение. Телесные повреждения он получил от неизвестного лица на перекрестке ул. Покрышкина и пр-та Металлургов в Ильичевском р-не. Обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения) УК Украины.

В Приморский РО г. Мариуполя поступило сообщение от 74-летнего местного жителя о том, что 21 августа неизвестный путем подбора ключа проник в его дом, откуда тайно похитил пневматический пистолет (документы отсутствуют) и деньги. Общая сумма ущерба составила 1540 гривен. Сведения о событии были внесены в ЕРДР по ст. 185 ч. 3 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины. В ходе проведения досудебного расследования установлены иные обстоятельства происшествия. В тот день неустановленные лица завладели имуществом потерпевшего с применением насилия, опасного для жизни и здоровья пожилого хозяина. В связи с установлением фактических обстоятельств уголовное производство переквалифицировано на ст. 187 ч. 2 (разбойное нападение) УК Украины.

От 35-летнего жителя г. Красноармейска поступило заявление о том, 14 августа в 20:00 неизвестные в подъезде дома на ул. Днепродзержинска, ударив рукой в затылок, от чего он потерял сознание, завладели его деньгами в сумме 1000 гривен, газовым пистолетом «РГ-88» и разрешительными документами на указанное оружие.

В Красноармейский ГО обратилась 54-летняя местная жительница с заявлением о том, что 28 августа в 10:10 трое неустановленных лиц, без оружия, в гражданской одежде, путем свободного доступа ворвались в ее квартиру в м-не Солнечный. Ударив по лицу, связали сына-студента и завладели денежными средствами в размере 450 долларов США и ювелирными украшениями из золота, после чего скрылись с места происшествия. Сумма ущерба устанавливается. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В Новоазовский РО обратился председатель районного совета с заявлением о том, что в 11:45 на здание Новоазовского районного совета неизвестными лицами был прицеплен флаг красного цвета, перечеркнутый из угла в угол синими полосками. При этом флаг Украины, который висел на указанном месте - отсутствовал. По данному факту проводится проверка с предварительной правовой квалификацией по ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 32 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

26 августа в 18:30 неизвестные, находясь на территории главного офиса «АСКА», расположенного в г. Донецке на пр. Ильича, с угрозой применения автоматического оружия завладели автомобилем «Шкода Фабия», принадлежащим «АСКА», причинив материальный ущерб на сумму 64 860 гривен.

19 августа в 12:00 неустановленные лица в камуфляжной форме проникли на территорию предприятия ООО «Капитал Холдинг», расположенный в г. Горловке, где незаконное завладели 23 грузовыми автомобилями, которые принадлежат данному предприятию. Среди похищенного преимущественно автомобили «IVECO DAILY». Сумма материального ущерба устанавливается.

Предварительная правовая квалификация по всем фактам незаконного завладения транспортом - ст. 289 ч. 3 УК Украины.

В ГУМВД области поступило заявление от частного нотариуса, проживающей в г. Донецке, о том, что в результате взрывов в Калининском районе уничтожен ее офис, расположенный на б-ре Шевченко, и официальные документы. Сумма ущерба - более 170 тыс. гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 194 ч. 2 УК Украины.

В Артемовский ГО поступило заявление от 35-летнего жителя г. Горловки о том, что 27 августа в 16:50 четверо неизвестных лиц в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, на автодороге (место совершения устанавливается) в г. Горловке под угрозой применения оружия увезли его отца 1956 г.р., пенсионера, в неизвестном направлении, и в настоящее время его местонахождение неизвестно. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

В г. Димитров на автобусной остановке произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего пострадала 27-летняя местная жительница, которая получила многочисленные осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Осмотром места происшествия установлено, что у автобусной остановки на ул. Львовской, у мусорной урны, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Место происшествия было взято под охрану работниками милиции. Данное событие внесено в ЕРДР по ст. 258 ч. 1 (террористический акт) УК Украины.

За сутки зарегистрирована пропажа без вести 7 человек.

  • Так, 24 августа в 07:00 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 44 - летний житель г. Краматорска.
  • В ночь с 26 августа на 27 августа ушел из дома и не вернулся 32-летний житель г. Селидово.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!