новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 августа 2014 года

Урегулирован вопрос перевода студентов из Донбасса

Министерство образования и науки

Министерство образования и науки

Первый заместитель Министра образования и науки Инна Совсун на брифинге в Доме Правительства 29 августа сообщила о готовности учебных заведений к началу учебного года, отметив сложную ситуацию на Востоке Украины.

«В Луганской области начнут учебный год 13 высших учебных заведений, в Донецкой - 26. Не начнут учебный год в Луганской области 33 вузы, в Донецкой - 75», - проинформировала Первый заместитель Министра.

По ее словам, Министерство разработало распоряжение, согласно которому руководители вузов Донбасса по согласованию с Министерством самостоятельно могут определять срок начала учебного года, «будет зависеть от военной ситуации в регионе».

Кроме того, данным распоряжением урегулирован вопрос перевода студентов из Донбасса. «Предполагается, что студенты из Луганской и Донецкой областей будут временно допускаться к обучению. Фактически они будут учиться полноценно на уровне с другими студентами, формально они будут числиться в Донецкой, Луганской областях. После окончания семестра, и если университеты к этому времени возобновят свою работу, студентам будет предложено на выбор или остаться в тех университетах, в которые они переведены, или вернуться в свои университеты», - сказала Инна Совсун, добавив, что в высших учебных заведениях Донбасса учатся почти 215 тыс. студентов (166 тыс. студентов вузов ІІІ-ІV уровней аккредитации).

При этом она отметила, что данная процедура перевода студентов позволяет сохранить действующие ставки преподавателей на захваченных территориях Донбасса. «Мы сейчас стараемся обеспечить права и преподавателей, и студентов», - подчеркнула Первый заместитель Министра.

Инна Совсун отметила, что процедура перевода студентов в другие вузы максимально упрощена: «Студентам необходимо иметь при себе лишь документ, удостоверяющий личность. Университет, в который человек просится перевести, проверяет факт обучения данного студента в единой государственной электронной базе по вопросам образования, на основании чего осуществляет зачисление».

В то же время она отметила, что распоряжением предусмотрено, что бы в одну студенческую группу зачислять не более 5-ти дополнительных единиц.

На сегодня, по словам Инны Совсун, есть 8 тыс. заявлений от студентов восточных регионов о переводе в другие вузы Украины.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!