новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 августа 2014 года

Готовится новый пакет санкций против РФ

санкции

санкции

Из негативного:

  • Российские компании проводят подготовку к выводу капиталов из Украины. В течение 28 августа стало известно о нескольких заказах на оценку активов, принадлежащих в Украине российским корпорациям. Обычно такие оценки проводят при подготовке к продаже. В случае продажи иностранным покупателям такая сделка не приведет к оттоку валюты, так выводимая из Украина сумма будет равна заводимой в страну. В случае приобретения украинскими покупателями - приведет, так как покупка все равно будет сделана за гривны.
  • Еврокомиссия анонсировала программу подготовки к возможным перебоям поставок российского газа нынешней зимой. Напомним, что о таких «внезапных» отключениях предупредил в среду, 27 августа премьер Яценюк, чье заявление с невиданной активностью бросился опровергать министр энергетики РФ Александр Новак.

Из позитивного:

  • Во время заседания Совета безопасности ООН поздно вечером 28 августа (по киевскому времени) постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон продолжит работать над усилением давления на Россию в координации с партнерами по G7 (Большая Семерка) и в Европе, чтобы РФ прекратила агрессивные действия в отношении Украины. О расширении санкций со стороны ЕС в четверг, 28 августа также заявила Ангела Меркель, канцлер ФРГ. Саммит ЕС назначен на 30 августа. Саммит НАТО состоится на следующей неделе - там также будут рассматриваться вопросы введения новых санкций против РФ и программа поддержки Украины.
  • Гривна продолжила укрепляться 28 августа на безналичном рынке - котировки покупки/продажи ушли к концу дня до 13,80/13,95 гривен за доллар против 13,00/14,00 гривен за доллар на вечер 27 августа. Нацбанк на 17:00 28 августа зафиксировал средний курс сделок 13.5105 гривен за доллар, тогда как на 17:00 27 августа средневзвешенный курс составил на безналичном рынке 14,0136 гривен за доллар. Ранее НБУ называл сбалансированный курс гривны в интервале 11,5-11,9 гривен за доллар. 28 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство продало Нацбанку в резервы более 300 миллионов долларов. Утро 29 августа безналичная гривна встретила с котировками, выставленными на уровне  14,0/14,8 гривен за доллар, на по этим котировкам сделок не было отмечено. В пятницу, 29 августа ожидается, что НБУ опубликует новое постановление, которым дополнительно ужесточит контроль за действиями участников безналичного валютного рынка. В частности, в фокусе внимание Нацбанка будут экспортеры и их валютная выручка, а также «странные» контракты (заявки) на приобретение валюты.
  • Наличный курс гривны к утру 29 августа укрепился почти на 45 копеек - в среднем 13,0/13.5 гривен за доллар против 13,5/13.9 гривен за доллар на утро 28 августа. Укрепление гривны обусловлено произошедшим за последние два дня укреплением безналичной гривны на межбанковском рынке. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.
  • 29 августа вечером (по киевскому времени) ожидается заседание совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита Фонда.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!