новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 августа 2014 года

Полное умолчание, строжайшие запреты на правду о войне в Украине

колона российских военных 

колона российских военных

Похоже, что путинский гнойник вот-вот лопнет. «Навозный сок» политического режима Путина достиг красной линии, за которой нет возврата. В лучшем случае, не сегодня-завтра, мы услышим из Москвы сталинское: «Братья и сестры!» в исполнении президента России.

Вначале жены, мамы и папы, сестры и дети атаковали военкоматы, а сегодня нарастающий вал российской политической публики спрашивают у своего президента: что делают граждане РФ на войне в Украине?

Уже не десятки, а сотни могил на российских погостах - погибших солдат и офицеров в Украине. В плену, у украинской армии и национальной гвардии, не просто наемники из России, а военнослужащие воинских частей вооруженных сил РФ. Сотни свидетельств говорят о том, что Кремль воюет с Украиной.

Полное умолчание, строжайшие запреты на правду о войне в Украине, наконец, прорвала российская газета «Ведомости», - пожалуй, единственная влиятельная российская газета, которую не контролирует Кремль. В редакционной статье сформулированы вопросы, которые сегодня задают на кухнях сотни тысяч российских граждан.

Какие правовые основания участия граждан России в войне в Украине? Кто лежит в свежих могилах, и кто дает показания на допросах в Службе безопасности Украины? Кто принимал политические решение, кто подписывает указы, снабжает военной техникой и оружием террористов, отдает приказы на участие российских солдат и офицеров в войне на Донбассе?

Если Россия ведет войну против Украины - об этом должен заявить президент, а Государственная Дума принять закон. «Вишенкой на торте, апофеозом глумления над соседями и миром была вступительная речь Путина в Минске. Его разглагольствования насчет расхождения санитарных нормы и правил Евросоюза с российскими, в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, - и ни слова о войне. Слово «война» просто ни разу не было сказано», пишет российский журналист Илья Мильштейн.

В истории российского народа уже были и Афганистан, и Чечня, и Грузия. Были «груз 200», «цинковые мальчики» выполняющие интернациональный долг, полное бесправие тех военнослужащих, которые воевали не в России. В каждом городе и селе огромной страны могилы солдат, которые погибли на этих тайных, необъявленных войнах. Как не вспомнить слова российского чиновника, обращенного к инвалиду, воину-афганцу: «Я тебя в Афганистан не посылал!».

Российские интеллектуалы, наконец, заговорили. «На наших глазах разворачивается классический сценарий слепой имперской алчности, способной спровоцировать глобальную ядерную войну», - заявила литературовед, издатель Ирина Прохорова. «Очевидна отвратительная подлость методов, которыми Кремль разжег и ведет эту войну. Важнейшая пропагандистская составляющая кремлевской спецоперации - разжигание вражды и ненависти с помощью тотального беспардонного вранья. Его подлинным символом стала история с распятым на доске объявлений ребенком», - пишет культуролог и журналист Александр Скобов.

«Как в Крыму» у Кремля не получится. Гробы с телами будут продолжать идти в Россию. За истекшие сутки на Донбассе с обеих сторон гибли мирные люди. Война с Россией, которую президент Украины Петр Порошенко, назвал «Отечественной войной 2014 года», набирает обороты.

«Гэбня» остается «гэбней», даже если ее возглавил «великий Путин». Вместо того чтобы рассказывать о том, что нынешние российские политики власти вылезли из помойной ямы НКВД-КГБ, российские кремлевские СМИ пудрят обывателю мозги об избранности, об исключительной роли России в мировой истории, а европейские газеты пишут о тайном мирном плане «Меркель-Путин».

Но ответственность, «российский Нюрберг», наступит. «Рукописи» преступлений не горят. Путину с его бандой, придется отвечать, прежде всего, перед собственным народом. Сержант американской армии Вудс найдется и в России. Палачи так же нужны истории, как и пророки.

Виктор Тимошенко, специально для Укринформа

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!