новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 сентября 2014 года

Итоги 2 сентября: лучший тормоз для прущей России – это убедительный удар по зубам

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем.

Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.

Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий - узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного.

  • Только вчера я говорил о том, что Путину не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске террористы лезли под лозунгом какой-то «автономии» «ДНР» и «ЛНР» в составе нашей державы), как это, увы, оправдалось.

Донецкие и луганские марионетки Кремля срочно забыли о своих вчерашних тезисах и уже вовсю кричат, что в составе Украины себя не видят. Это девичье непостоянство террористов легко объяснимо: видно, получили новые вводные из Москвы, которая решила далее не маскировать свои истинные планы. Ведь понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для дальнейшего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно новое Приднестровье, полностью контролируемое им.

Это еще один повод убедиться: с террористами и россиянами можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с «дерибаном» Украины Москвой. Единственная польза от этих переговоров может быть только в обмене пленными.

Из хорошего:

  • Наши войска убеждаются: российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все, же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью.

Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых - забит под завязку (при том, что он давно не работает с «ватой», а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже «мест нет». Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров - это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества.

Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много - и так в РФ резонанс с «преждевременно дембельнувшимися» российскими солдатиками набирает обороты. Что ж, достойная участь оккупанта - быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине.

Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю.

  • Российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном «Азов».

За то, что атака отбита - честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это - разведка боем и подготовка к серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы.

  • Кремль второй день подряд истошно вопит о том, что Путина с его заявлением главе Еврокомиссии о «взятии Киева за две недели» неправильно поняли. Мол, хитрый Баррозу вырвал фразу из контекста. Грозятся предоставить аудиозапись разговора, но не предоставляют (как в фильме: какой хитрый человек - предлагал взятку, но не дал).
Лично я не сомневаюсь в том, что опьяневший от безнаказанности и вседозволенности Путин мог такое ляпнуть. Это в его духе. Но сами судорожные попытки Кремля оправдаться свидетельствуют о том, что какие-то тормоза у него еще остались. Хотя все мы прекрасно понимаем, что лучший тормоз для прущей России - это убедительный удар по зубам.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!