новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 сентября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 02.09.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

По факту гибели 4 жителей Петровского района г. Донецка, которые скончались от осколочных ранений, полученных в результате боевых действий, открыто уголовное производство по п.1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

В Докучаевский ГО от неизвестной женщины поступило сообщение о том, что в лесополосе, в районе очистных сооружений, расположенных в непосредственной близости от пос. Ясное Докучаевского горисполкома, обнаружен труп неизвестного мужчины. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой в ходе осмотра трупа с участием судебно-медицинского эксперта было обнаружено пулевое ранение головы. Также была установлена личность неизвестного - 37-летний житель г. Докучаевска. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) УК Украины.

В Жовтневый РО Мариуполя из городской больницы поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение с ножевым ранением брюшной полости госпитализирован 28-летний житель Мариуполя. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 (причинение тяжкого телесного повреждения) УК Украины.

В Краматорский ГО от 52-летнего жителя поступило сообщение о том, что он в своей квартире без внешних признаков насильственной смерти обнаружил труп своего знакомого 1959 г.р. Согласно предварительному заключению СМЭ, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком и сдавливанием головного мозга. Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по ст. 121 ч. 2 (тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются.

В г. Угледаре 21 августа неизвестный возле дома по ул. 13-ти десантников открыто, рывком, завладел деньгами в сумме 54 гривен потерпевшего 1983 г.р.

За сутки задокументировано незаконное завладение 13 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

  • В г. Мариуполе 31 августа неизвестный от дома в пер. Светлый незаконно завладел автомобилем «ГАЗ-31029», принадлежащим 40-летнему владельцу.
  • В г. Дебальцево в милицию обратилась 36-летняя женщина, которая сообщила о том, что в ночь на 1 сентября неизвестный от дома по ул. Емченко незаконно завладел ее автомобилем «ВАЗ-2105».
  • В Марьинском районе в период времени с 20 августа по 1 сентября неизвестные с территории шиноремонтного завода незаконно завладели автомобилем «КамАЗ-55111».
  • В милицию поступило сообщение о том, что в Куйбышевском районе г. Донецка неизвестные лица похитили автомобиль «Деу Ланос».
  • В милицию обратился житель г. Донецка с заявлением о том, что неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме со двора дома в г. Донецке похитили автомобиль «Фольксваген Пассат».
  • В Кировском районе г. Донецка двое неизвестных лиц под угрозой применения автоматического оружия незаконно завладели автомобилем «Рено Клио» у 33-летнего жителя г. Мариуполя.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Жовтневый РО Мариуполя поступило заявление от 48-летней жительницы. Мариуполя о том, что в период времени с 18:00 21 августа по 09:00 22 августа ее знакомый незаконно лишил ее свободы, удерживая в чужом доме с целью возврата денежного долга. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 1 УК Украины.

1 сентября в 08:30 неизвестные лица с автоматическим огнестрельным оружием захватили админздание Тельмановской РГА. На фасаде здания отсутствует Государственный флаг Украины. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 УК Украины.

1 сентября в админздания Тельмановского РО и Докучаевского ГО ворвались неизвестные лица в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием и захватили их. Вечером неизвестные админздания покинули. В настоящее время личный состав дежурных частей указанных отделов выполняет свои служебные обязанности. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 УК Украины.

За сутки задокументирована пропажа без вести 3 человек.

  • В Дебальцево в милицию обратился 25-летний мужчина с сообщением о том, что 29 августа в 13:00 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся его отец 1954 г.р., пенсионер.
  • В Краматорске 24 августа ушел из дома и до настоящего времени не вернулся местный житель 1994 г.р.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!