новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 сентября 2014 года

Обстановка в Донецке на 2 сентября оставалась стабильно напряженной

г. Донецк 

г. Донецк

Ночь с 1 на 2 сентября прошла неспокойно. По сообщениям жителей периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

В результате попадания снарядов повреждены летняя кухня во дворе дома № 3 по улице Родионова в Петровском районе, а также заброшенный гараж в Киевском районе, расположенный по адресу проспект Верстовского 29.

По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке оставалась стабильно напряженной. Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго возобновлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, а также трех угольных предприятий - шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев (ГП «ДУЭК»).

2 сентября аварийными бригадами энергоснабжающих предприятий продолжаются работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

Около 13:00 в Петровском, Кировском и Киевском районах города были слышны залпы.

В первой половине дня произошел пожар на подстанции Магистральная - 110. В результате были обесточены Северный и Центральный водопроводный узлы, а также подстанции Ветка, Щербаковская и Засядько. На данный момент энергоснабжение водопроводных узлов и части подстанций восстановлено. После пожара без электроэнергии остаются еще 67 подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. Работы по их подключению продолжаются.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» 2 сентября занимались восстановлением поврежденных сетей по улицам Жарикова, Собинова, а также в районе Путиловской рощи. К концу дня 500 абонентам газоснабжение было возобновлено.

Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной. По состоянию на 18:00 зафиксированы 2 случая попадания снарядов: в Киевском районе - в уже ранее разрушенный грузовой терминал Донецкого железнодорожного вокзала, и в Петровском районе - по улице Исакова, 3 полностью уничтожены 4 хозяйственные постройки частного сектора. Кроме того, по улице Исакова осколками поврежден газопровод, вследствие чего 21 частный дом по улице Исакова и 67 домов по улице Июльской остались без газоснабжения. Всего же по городу без газа сейчас находятся 4929 потребителей.

Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области ликвидируют возгорание сухой травы на площади более 200 метров квадратных.

2 сентября энергетиками восстановлена работа 25 трансформаторных подстанций в Киевском и 19 - в Куйбышевском районах, которые были обесточены после утреннего пожара на подстанции «Магистральная-110».

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!