новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 сентября 2014 года

В рамках новых санкций в отношении РФ предложили наказать министра обороны РФ Сергея Шойгу

министр обороны РФ Сергей Шойгу

министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу может пополнить список лиц, причастных к эскалации ситуации на востоке Украины. В рамках новых санкций в отношении РФ страны-члены ЕС предложили наказать министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также распространить ограничения не только на госбанки, но и компании, финансируемые государством.

Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на агентство Reuters.

В случае одобрения Шойгу будет запрещен въезд в страны ЕС, а все его активы на этой территории будут заморожены.

Помимо расширения «черного списка» лиц, причастных к поддержке боевиков на востоке Украины, предложено сократить срок погашения долговых инструментов для российских госбанков до 30 дней вместо нынешних 90 дней. Кроме того, государственным компаниям РФ могут запретить привлекать синдицированные кредиты в европейских банках.

Также в проекте решения Евросоюза содержится полный запрет на экспорт из Европы товаров двойного назначения. Санкции против технологий, используемых в энергетическом секторе, могут распространить на договоры сервисного обслуживания.

По информации издания, возможность отключения российских банков от системы международных транзакций SWIFT не вызвала поддержки, поскольку этот шаг является «слишком радикальным».

Некоторые страны также предложили ограничить участие России в спортивных и культурных мероприятиях.

30 августа на встрече в Брюсселе страны-члены Евросоюза поддержали возможность введения секторальных санкций третьего уровня в отношении России. Кроме того, ЕС расширит санкционный список лиц, причастных к конфликту на востоке Украины.

В то же время глава МИД Италии Федерика Могерини, которая с 1 ноября заступает на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что послы ЕС примут решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!