новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 сентября 2014 года

Фотограф Андрей Стенин найден в расстрелянной террористами машине на Донбассе

Фотограф Андрей Стенин

Фотограф Андрей Стенин

Фотограф главного рупора путинской пропаганды, агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, который при жизни «прославился» тем, что снимал пытки пленных украинских десантников, найден в расстрелянной террористами машине на Донбассе. То, что в сгоревшем автомобиле находилось именно тело 33-летнего фотографа, подтвердила соответствующая экспертиза, сообщают РИА-Новости.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. ... Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», - заявил генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета. «На этой войне погиб уже четвертый российский журналист: корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, оператор Анатолий Клян, фотограф Андрей Стенин», - лицемерно посетовал один из ключевых деятелей, раскручивающих маховик путинской пропаганды, стыдливо умалчивая, что именно поддержка Кремля удерживает на плаву террористов на Донбассе, а российские войска фактически вторглись на территорию нашей страны. А также - умолчав о том, что машина двигалась в колонне беженцев, а по колоннам беженцев на Донбассе стреляли только боевики - с тем, чтобы создать «нужную» картинку для таких, как Киселев, и вылить очередную тонну грязи на украинскую армию.

Ранее путинские пропагандисты заявляли, что фотографа-садиста взяли в плен украинские спецслужбы. Это, естественно, оказалось ложью, как и версии российских СМИ о том, что машину с «журналистом» расстреляли силы АТО. Которые, как известно, не бомбили (и не бомбят) свои же города и не стреляют по мирным жителям и их имуществу.

Версию о пленении фотографа украинскими правоохранителями в свое время опроверг советник министра МВД Антон Геращенко, который вполне закономерно предположив, что журналист мог стать «еще одной жертвой террористов Путина, как и сотни других граждан Украины и России».

Как рассказала телеканалу Дождь военный фотограф Виктория Ивлева, которая разыскала героя фоторепортажа Стенина - раненого украинского десантника Андрея Панасюка, Стенин находился в составе группы террористов ДНР. «Я бы хотела сказать, что все обвинения его (Панасюка - ред.) в трусости, которые звучали по эту сторону интернета, они абсолютно не оправданы. Он был очень тяжело ранен и 15 часов он лежал, истекая кровью, пока на него не наткнулись ДНРовцы, которые прочесывали, я не помню, это лесополоса или что, какое-то место, где они были. Вместе с этими ДНРовцами был и Андрей Стенин. Он фотографировал тяжело раненого бойца», - рассказала она.

Также Ивлева добавила, что Андрей написал письмо матери фотографа. «Маме Андрея Стенина от солдата Андрея Панасюка. Я хочу вам рассказать, что вашего сына, когда я был ранен, я плохо помню, но ваш сын меня не бил, не пытал, он просто выполнял свою работу фотографа. Мне жалко, что так вышло. Я думаю, что когда-нибудь настанет мир».

Настанет, когда пропагандисты, наемники и военные из «братской» России уберутся с территории Украины…

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!