новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 сентября 2014 года

Сегодня региональная власть контролирует 70% территорий области

губернатор Донецкой области Сергей Тарута

губернатор Донецкой области Сергей Тарута

Об этом во время брифинга сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Сегодня под контролем региональной власти находится 70% территорий области. Более 50% населения поддерживают действия областной власти и готовы всячески помогать ее представителям.

Отвечая на вопросы относительно переговоров с представителями, так называемой ДНР, глава области отметил, что для этого создана специальная контактная группа, есть уполномоченные Президента Украины для переговоров с боевиками.

По мнению губернатора, стартовыми позициями на мирных переговорах должны стать: безусловный обмен военнопленными и возвращение украинской стороне полного контроля над границей с РФ. Эти процессы должны находится под контролем международных наблюдателей, работающих по мандату ООН или ОБСЕ.

Для нас важно погасить задолженности по заработной плате, - глава региона

Рассказывая в ходе брифинга об экономической ситуации в регионе, Сергей Тарута отметил, что не смотря на трудности, региональная власть делает все возможное, чтоб задолженности по заработной плате были погашены.

- Военные действия на территории области остановили работу промышленности всех отраслей. В Мариуполе заново восстанавливается работа областного казначейства, которое было эвакуировано из Донецка. Естественно, это повлияло на наполнения местных и областного бюджетов, а также на выплату задолженности по зарплате и другим социальным платежам. Но я уверен, что с этим мы сможем разобраться, - сказал губернатор.

Для решения этого вопроса было направлено обращение в Кабинет министров Украины с просьбой предоставить среднесрочные ссуды, для выплаты образовавшейся задолженности. Также было принято протокольное поручение Кабинета министров ускорить выплату задолженности из центрального бюджета казначейству области.

По словам Сергея Таруты на сегодняшний день в области остановлено 70% шахт. Причины остановки - отсутствие электрообеспечения, затапливание и нарушенное железнодорожного сообщения. Все эти явления вызваны террористическими атаками. Также нарушена работа металлургических предприятий.

Сегодня на территориях, неконтролируемых украинской властью не работают практически все предприятия, отметил губернатор.

Мы должны закончить эту войну, - Сергей Тарута

Это подчеркнул губернатор, отвечая во время брифинга на вопрос, относительно сложившейся общественно-политической ситуации в регионе.

- Моя задача - обеспечить жизнедеятельность во всех городах области, чтобы мы, вместе с украинской армией, с меньшими потерями закончили эту войну. Чтоб на освобожденных территориях дети пошли вовремя в школу, чтоб мы отремонтировали все поврежденные и разрушенные социальные объекты, - сказал Сергей Тарута. Относительно разрушений, глава региона еще акцентировал внимание на том, что украинская армия не разрушает инфраструктуру городов и районов области.

Он также добавил, что сейчас у представителей государственной власти очень много дел, одним из самых важны, как считает глава облгосадминистрации, является установление контроля на границе с Россией. Это позволит ускорить процесс мирного урегулирования конфликта и восстановить экономику области.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!