новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 сентября 2014 года

Советник Министра внутренних дел Шкиряк сообщил о раскрытии резонансных убийств

советник Министра МВД Зорян Шкиряк 

советник Министра МВД Зорян Шкиряк

Речь шла об убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева, прокурора из Донецкой области и убийстве общественного деятеля, совершенное в Одесской области. Зорян Шкиряк сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, в частности, сотрудники уголовного розыска и следственного управления, установили и задержали исполнителей, а также организатора и заказчика убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Как уже сообщалось, по подозрению в убийстве арестованы три гражданина. За совершение этого преступления они должны были получить 70 тысяч долларов США.

По словам Зоряна Шкиряка, по месту их фактического проживания проведены обыски. Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения двум работникам милиции, - отметил советник Министра. По его словам, двое из исполнителей неоднократно привлекались к уголовной ответственности по различным статьям. Во время допроса в суде один из них указал на заказчика, а тот в свою очередь на организатора убийства мэра.

Установлено, что заказчиком убийства Олега Бабаева является директор частной телевизионной компании, который руководит одним из ООО и является владельцем яхт-клуба. Он задержан, ему объявлено о подозрение.

Кроме этого советник Министра сообщил, что уже задержан и организатор данного убийства. Сейчас в его доме проводятся следственные действия.

По месту жительства всех пятерых фигурантов этого преступления проведены обыски. Они подозреваются в совершении преступления по разным частям и пунктам статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Наряду с этим советник Министра сообщил о задержании в Херсонской области бывших боевиков так называемой ДНР, которые на Днепропетровщине убили донецкого прокурора. По словам Зоряна Шкиряка, подозреваемых на угнанном автомобиле задержали 31 августа на одном из блокпостов Херсонской области. Во время обыска у них изъяли удостоверение так называемой ДНР, два автомата, магазины и патроны к ним, ножи, маски, камуфляжную форму и 5 г конопли. - Тело умершего удалось найти только 1 сентября после задержания злоумышленников. Им грозит наказание по ч. 1 ст. 115 УК Украины, - отметил Зорян Шкиряк.

Кроме этого, Шкиряк сообщил о подробностях раскрытия убийства районного лидера общественного центра в Одесской области. Как отметил советник Министра, это бытовой конфликт. - Благодаря слаженным действиям оперативникам для установления злоумышленника понадобилось меньше суток. Им оказался 45-летний местный житель. Во время своего задержания, под натиском неоспоримых доказательств, он признался в содеянном. Мотивом преступления стало предвзятое отношение погибшего к нему и неприязненные отношения, которые складывались между ними на протяжении длительного времени, - сообщил Зорян Шкиряк.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!