новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 сентября 2014 года

Обстановка в Донецке. Велся обстрел Петровского района

г. Донецк 

г. Донецк

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

За минувшие сутки артобстрелам подверглись три района. В Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома № 15 по ул. Маршала Жукова и № 5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы № 21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома № 5 и 13 по улице Кутузова, № 18 по улице Звягильского, № 14 и 15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

Вследствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

В 18.15 4 сентября было возобновлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сегодня в городских водопроводных узлах идет напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, уже вечером вода начнет поступать в дома дончан.

Аварийные бригады восстанавливают поврежденные сети газо- и энергоснабжения. На сегодняшний день отсутствует электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в Киевском районе. Кроме того, частично обесточены Кировский и Петровский районы города.

По состоянию на 18.00 в Донецке было неспокойно: были слышны звуки залпов и взрывов. Велся артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщениям об этом, и наряды выехали к местам повреждений.

Энергетики ведут работы в Киевском районе на подстанции шахты имени А. Ф. Засядько. Восстановлено энергоснабжение 80% потребителей в г. Моспино.

Вечером 5 сентября в домах дончан появится вода

4 сентября в 18.15 было восстановлено электроснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. В 00.30 она была запущена в минимальном режиме работы. В 04.40 работники КП «Компания «Вода Донбасса» вывели работу станции на нормативный режим. С 7 утра сегодня началось наполнение наливных водоводов, поставляющих воду на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал».

В течение сегодняшнего дня под контролем работников водоканала завершится напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, вода начнет поступать в дома дончан уже к 19 часам.

Подача воды в Донецке будет восстановлена в прежнем режиме. То есть в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов. В остальное время - с перебоями.

Обращаем особое внимание на то, что после появления воды в кранах ее необходимо будет кипятить перед употреблением в пищу!!!

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!