новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 сентября 2014 года

Главные события дня 5 сентября. Итоги

Украина 

Украина

Подошла к концу рабочая неделяи и редакция MIGnews.com.ua подводит итоги дня 5 сентября. Пока все отслеживали последние бомбежки городов на востоке Украины, представители Киева, ЛНР и ДНР взяли и подписали договор о прекращении огня. И тут понеслась...

Минск

Согласно договору, все боевые действия прекращаются сегодня с 18:00. После этого последовали заявления СНБО о том, что силы АТО уже не стреляют. Ополченцы также поспешно заявили, что «сложили» оружие в уголок, но готовы снова стрелять, если будет, хоть один выстрел со стороны Киева. В то же время, местные жители сообщили, что может где-то и перемирие, а в захваченных городах работают «Грады». Помимо этого, Президент Украины заявил, что всю ответственность за прекращение огня понесет он и президент России Владимир Путин. Он также обнародовал 14 пунктов своего мирного плана. В нем Порошенко обещает, что Донбасс получит децентрализацию, экономическую свободу и свой язык. Но в нем ничего не сказано о восстановлении разрушений, компенсации семьям погибших мирных жителей, о статусе Луганской и Донецкой областей. Наверное, это будет в следующем мирном плане. А вот президент США Барак Обама по поводу перемирия сказал: «Посмотрим!».

Киев

А вот в столице все новости выглядят не такими глобальными. Киевский городской совет всего лишь намерен перенести зоопарк из центра города за его пределы. Территорию площадью 40 га планируют передать под застройку развлекательного комплекса. Кроме того, столичным водителям советуют объезжать Южный мост все выходные. Движение по нему ограничат на три дня из-за ремонтных работ. Заявления также делали и наши политики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Украины есть средства на реализацию начального этапа проекта по обустройству украино-российской границы «Стена», но остальную часть Киев надеется получить от стран-доноров. Закрутил, конечно.

Мариуполь

Ополченцы сегодня делали громкие заявления о том, что техника ополчения зашла в город. В СНБО эту информацию опровергли. Жители Мариуполя сказали: «Нет, не видели, и не было». Зато в горсовете города объявили набор добровольцев для защиты города.

Донбасс

Перемирие еще не успело вступить полностью в силу, как представители «Новороссии» корреспондента BBC в Москве Дениела Стэнфорда пригласили на пресс-конференцию, посвященную нарушению Украиной перемирия. Об этом написал сам журналист. Помимо этого, в ДНР и ЛНР боевики призывают жителей Донбасса получать паспорта самопровозглашенных республик. А что, и паспортные столы есть?

США

Американские конгрессмены обратились к руководству Палаты представителей и Сената с просьбой пригласить Президента Украины Петра Порошенко выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса. «Украина стоит перед ключевым моментом в своей истории, а США являются важным партнером в борьбе Украины с российской агрессией. Перед лицом экзистенциальной угрозы со стороны России сейчас как никогда важно, чтобы США и наши партнеры по НАТО поддержали Украину», - сказано в обращении конгрессменов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!