новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 сентября 2014 года

Луценко: На саммите НАТО договорились о советниках и поставках оружия в Украину

советник президента Украины Юрий Луценко 

советник президента Украины Юрий Луценко

На саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках в Украину современного оружия из ряда стран. Об этом заявил на своей странице в Facebook советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко.

«Безопасность. На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», - написал он.

Ранее на полях саммита НАТО в Уэльсе украинский президент заявил, что альянс примет декларацию о предоставлении военной и технической помощи Киеву. Позднее в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си Порошенко подтвердил, что некоторые страны-члены НАТО обещали Киеву высокоточное оружие, но при этом отказался их назвать.

Минобороны Норвегии: Мы не поставляем оружие в Украину, а заявление Луценко - недоразумение

В Министерстве обороны Норвегии опровергли договоренность о поставке Украине оружия. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Ларс Ямбль (Lars Gjemble) норвежскому изданию Aftenposten. По словам Ямбля, заявление Луценко должно быть недоразумением.

«У нас есть экспортные правила, которые запрещают нам отправлять оружие для стран, которые находятся в состоянии войны», - отметил он.

Италия также опровергла информацию о поставке вооружения в Украину

В Министерстве обороны Италии также опровергли информацию советника Президента Украины Юрия Луценко о поставках современного оружия в Украину, передает Корреспондент со ссылкой на Reuters.

«Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы, для Украины», - сказал представитель Минобороны Италии.

В Минобороны Польши опровергли информацию о поставках оружия в Украину

В Министерстве обороны Польши опровергли информацию о якобы соглашении, о поставках современного вооружения в Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не подтверждаю эту информацию. На саммите НАТО не было достигнуто никаких договоренностей о поставках современного вооружения из Польши на Украину», - сказал Соньта. Он также добавил, что «вероятнее всего, советник президента Украины говорил о своих планах на будущее».

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!