новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 сентября 2014 года

Главные события дня 8 сентября. Итоги

Украина 

Украина

Закончился рабочий понедельник 8 сентября и редакция MIGnews.com.ua подводит итоги событий. День понедельника выдался тяжелым: морально для тех, кто активно отслеживает события в Украине, физически для тех, кто отстаивает свои позиции в зоне АТО на востоке Украины.

Перемирие

Политики продолжают активно обсуждать перемирие на востоке Украины. Например, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявил, если на востоке Украины будет режим прекращения огня, то страны ЕС могут отменить санкции против России, которые официально должны ввести 8 сентября. А вот на передовой считают, что перемирие перемирию рознь. Под Славяносербском против бойцов Нацгвардии продолжаются провокации. В Донецке вообще целый день были слышны залпы. Хотя в городе постепенно начали восстановительные работы. Плюсом, конечно, является освобождение пленных. В СНБО заявили, что за сегодня из зоны АТО были освобождены 20 граждан Украины. Также в ДНР заявили, что во время видеоконференции стороны договорились пока обменять по 30 пленных.

Мариуполь

Сегодня в Мариуполь прибыл Президент Украины Петр Порошенко. Сразу после прибытия стали слышны выстрелы и залпы орудия на блокпостах. Во время посещения Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ обеспечить в Мариуполе режим высокой боевой готовности. Президент также сказал, что Мариуполь был и будет украинским. Кроме того, вокруг Мариуполя могут создать второе оборонительное кольцо.

Счастье

В небольшом городке под Луганском снайпер среди белого дня застрелил двоих человек. Среди погибших один мирный житель и один украинский военнослужащий. На передовой в городе Счастье возле Луганска сейчас находится среди других батальон «Айдар». Его командир Сергей Мельничук говорит, что раньше на помощь пришли четыре милицейских батальона. Но им дали приказ отступить.

Луганск

В Луганске ополченцы самопровозглашенной ЛНР агитируют жителей города учить российское законодательство. У жителей города сейчас более важные проблемы - начались восстановительные работы в городе. В некоторых районах есть вода.

Польша

Обнародованное в выходные сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине Польша считает недоразумением, однако  готова продавать оружие Украине, если она обратится с такой просьбой.

США

В Штатах прошел митинг в поддержку Украины. Так, грузины, белорусы, украинцы, евреи и крымские татары устроили в Нью-Йорке пикет в поддержку Украины. На акцию пришло около 250 человек. Люди пели песни, размахивали плакатами с лозунгами «Прекратите войну» и флагами УПА, Украины, США и Евросоюза.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!