новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 сентября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 09.09.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 9 сентября 2014

Военные действия в зоне конфликта

В течение дня ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Стороны в целом соблюдают режим прекращения огня. Это первый относительно спокойный день на Востоке Украины. Об этом сегодня проинформировал на втором традиционном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Но в то же время террористы укрепляют позиции в непосредственной близости у блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск. Сейчас в районе блокпоста сосредоточено до 10 танков Т-72. Украинские военные усиливают позиции и не поддаются на провокации. Сейчас между сторонами сохраняется нейтралитет.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

На временно оккупированных территориях русские наемники продолжают запугивать население. В первой половине дня боевики обстреливали Макеевку Шахтерского района Донецкой области; в Васильевке Старобешевского района Донецкой области они обстреляли квартиру местных жителей и усиливают режим въезда-выезда в указанный город.

В Горловке террористы принудительно привлекают местных жителей в возрасте от 20 до 60 лет в отряды самообороны или для выполнения работ в интересах террористической организации «ДНР».

На освобожденных территориях ситуация остается спокойной и контролируемой. Мариуполь находится под полной охраной и обороной объединенных сил АТО.

В Мариуполе в 70 общеобразовательных учебных заведениях начали обучение 35,8 тыс. школьников. Из них - 2095 детей, прибывших из зоны, где проводилась антитеррористическая операция. В целом детские сады, школы и внешкольные учреждения города работают в обычном режиме в соответствии с учебным планом, а учебные занятия проводятся по расписанию.

В сентябре 2014 года в Донецкой области помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям была профинансирована на сумму 226 900 000. гривен. Выплаты продолжаются. В Луганской области помощь профинансирована на сумму 35,3 млн. гривен и уже выплачено 22,5 млн. грн., что составляет 63,8% от потребности в 14 районах области. В Донецкой области помощь за август уже выплачена в г. Дзержинск, в Буденновском, Ворошиловском, Калиновском, Киевском, Ленинском и Пролетарском районах Донецка.

Минздрав оказывает медицинскую помощь временно перемещенным лицам из Луганского и Донецкого регионов по месту их временного пребывания. Обратилось за помощью 23713 взрослых и 20884 детей. В период с апреля 2014 года у временно переселенных женщин родилось 394 младенца - маленьких граждан Украины.

Реакция международного сообщества на события в Украине

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась относительно целесообразности расширения экономических санкций против России, несмотря на объявление прекращения огня в восточных регионах Украины. Такой подход объясняется тем, что российская сторона уже неоднократно обманывала западных партнеров в вопросе мирного урегулирования.

Совет Безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о ходе расследования катастрофы Боинга-777, произошедшей 17 июля. Отмечено, что обнародованы только предварительные выводы, поскольку члены комиссии не смогли получить полноценный доступ к доказательствам, находящихся на месте катастрофы вблизи населенного пункта Грабово.

Согласно выводам, представленным в отчете, все члены экипажа Боинга были достаточно подготовлены и не имели никаких замечаний по полетам. Сам самолет находился в нормальном полетном состоянии, что подтверждают как службы аэропорта в Амстердаме, которые готовили его к полету, так и записи разговоров пилотов с диспетчерами и бортового самописца, который записывал параметры полета.

В течение всего времени полета никаких отклонений или проблем не возникало, пока в 13 часов 20 минут 3 секунды бортовые самописцы прекратили запись, и связь с пилотами прервалась.

Повреждение частей самолета, которые были изучены представителями международной комиссии, указывают на то, что самолет был поврежден от внешнего мощного удара большого количества объектов малого размера. Большая площадь, на которой размещены части самолета, свидетельствует о том, что Боинг развалился еще в воздухе.

Выводы комиссии будут приобщены к материалам расследования катастрофы МН17, которые находятся в производстве Генпрокуратуры Украины, после того, как они официально поступят в нашу страну.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!