новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 сентября 2014 года

Итоги 9 сентября: Договоренности украинской власти об обмене пленными действуют

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • За время действия так называемого «режима прекращения огня» на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих (их них 4 - военнослужащих ВС Украины), еще 33 получили ранения. Как и следовало ожидать, российско-террористические войска сделали «перемирие» кровавым. Это мы уже проходили в июне.

В СНБО назвали сегодняшний день первым «относительно спокойным» за время перемирия. Но едва ли стоит расслабляться. Наоборот: в ближайшее время не исключена активизация россиян и террористов с целью вытеснения украинских войск с ныне занимаемых ими позиций.

Во-первых, для обеспечения более выгодных для российской армии и боевиков позиций, на случай продолжения боевых действий украинскими войсками. Во-вторых, для захвата максимально возможных территорий до начала детальных переговоров об «особом статусе» районов Донбасса. Ведь то, что они оттяпают сейчас, и будет этими самыми «особыми территориями».

Хотя, понятно, эти ушлые ребята метят выше: «премьер-министр» «ДНР» А. Захарченко сегодня заявил, что «ДНР» претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус лишь для  части, которую она контролирует.

В свою очередь, украинские войска укрепляют оборону. Все прекрасно понимают, что каждый метр украинской земли, отданный оккупантам сейчас, потом будет возвращаться ценой огромных усилий и, возможно, потерь.

  • Глава военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины сегодня заявил: для обеспечения украинских военных индивидуальными аптечками, соответствующих стандартам НАТО, необходимо около 170 млн. грн. «Это больше чем весь наш (военных медиков) бюджет, то, что мы получаем на лечение раненых», - добавил он, выразив надежду, что вопрос все же будет решен.

Странная ситуация. Три месяца назад к группе «ИС» обратился за помощью глава одного из американских волонтерских фондов с просьбой помочь решить проблему: его организация не могла ввезти в Украину несколько тысяч индивидуальных аптечек «натовского» образца для украинских сил АТО - требовалось растаможивание. Мы обратились в соответствующие госструктуры, и вопрос уже начал было решаться, когда вдруг опять застопорился: основная проблема была в сертификации содержимого этих аптечек на территории Украины. На случай форс-мажора вроде войны наше законодательство никаких упрощенных процедур не предусматривает...

Но Бог с ней, с волонтерской помощью. У нас на счетах самого Минобороны скопились колоссальные средства, которые почему-то не реализовываются. Неужели за счет них нельзя решить проблему? Почему-то думалось, что сохранение жизни и здоровья наших ребят - одна из главных задач державы в нынешнем конфликте на Донбассе…  

  • Партия регионов и Партия развития Украины примут решение об объединении в «оппозиционный блок» для участия в парламентских выборах. В ПР также сообщили, что в состав «оппозиционного блока» также войдут более 25 общественных организаций.

В меморандуме этих недобитков Януковича сказано: «Мы готовы предложить альтернативу нынешней бездарной власти… Мы готовы создать «коалицию Мира» и бросить вызов «партии Войны». Мы готовы идти на выборы, побеждать, брать на себя ответственность за спасение страны и ее экономики».

Регионалы жгут. Развалить экономику, воровать сотнями миллиардов, уничтожить армию и спецслужбы, превратить суды и правоохранителей в подстилки режима Януковича, под конец залить кровью Майдан - и на тебе, это, оказывается, «партия мира и спасения экономики». Ну как назвать этих господ, оставаясь в рамках приличия? Если у этих существ есть совесть, то она может быть единицей измерения сверхмалых величин.  

К слову, на предвыборной волне начинаются всякие нездоровые информационные атаки на властную команду. Вот пошла деза о том, что первый замглавы Администрации Президента Украины Ю. Косюк идет в отставку. На Банковой это сообщение опровергли. Не думаю, что слухи о различных кадровых интригах в «верхах» играют на оздоровление обстановки в столь сложное время.

Из хорошего:

  • Договоренности украинской власти об обмене пленными действуют. Боевики пока не отказываются от взятых на себя обязательств. Сегодня с их стороны последовало заявление, что они намерены отпустить оставшихся в плену 863 украинских военных до конца недели. Соответственно, украинские силовики должны отпустить 311 захваченных в плен террористов.

Здесь без комментариев. Учитывая, как обращаются с нашими пленными эти звери, никому такой судьбы не пожелаешь.

  • Появляется информация о том, что в избирательных списках партий будут значиться наши герои - ребята, воевавшие и воюющие в АТО.

Уверен, что их появление в парламенте - это не просто плата общества за то, что они делают для Украины. Люди, прошедшие войну, всегда отличаются обостренным восприятием несправедливости и отрицанием конформизма. То есть тем, чего так остро не хватало нашим власть предержащим все годы Независимости…

  • Новый виток истории с авиакатастрофой малайзийского «Боинга».

В предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов сказано, что самолет был технически исправен и поражен извне множеством «высокоэнергетических объектов» (под это описание подходят, очевидно, лишь поражающие элементы зенитной ракеты). Одновременно журналисты из ВВС Panorama нашли очевидцев, утверждающих, что российских военных, управлявших зенитно-ракетным комплексом «Бук», видели в районе, откуда предположительно был сбит малайзийский «Боинг».

Я не сомневаюсь, что в конечном итоге подтвердится утверждение группы «ИС», прозвучавшее в самом начале всей этой трагичной истории: самолет сбили даже не местные боевики, а именно российские военнослужащие, незаконно вторгшиеся на территорию Украины и участвовавшие в боевых действиях против украинской армии.

Впереди явно еще немало политических дрязг, но мир рано или поздно узнает имя чудовища, организовавшего этот кровавый теракт. Хотя не секрет, что зовут его Владимир Владимирович.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!