новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 сентября 2014 года

МВФ: Несмотря на преграды, украинское правительство придерживается реформ (видео)

МВФ 

МВФ

Украинское правительство демонстрирует серьезную решительность в проведении реформ в экономике и искоренении коррупции - об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. 29 августа Международный валютный фонд одобрил решение о выделении второго транша финансовой помощи Украине, и ожидает, что еще 2,7 миллиарда долларов США поступят до конца 2014 года. МВФ продолжит проверку готовности Украины к реформам. Недавно, организация опубликовала на своей интернет-странице отчет, где приведены экономические прогнозы и ожидаемый курс Украины. Несмотря на текущие проблемы, стоящие перед Украиной, в частности, беспорядки на Востоке, МВФ ожидает, что украинское правительство продвинется вперед в направлении задекларированных реформ.

Миссия МВФ прибыла в Киев в июле, чтобы оценить готовность страны к ускорению необходимых реформ. Опубликованный отчет дает представление обо всей текущей работе в области реформ, а также прогнозах украинской экономики и правительственных инициативах. «Мы увидели серьезную решительность органов государственной власти» и «несмотря на определенные сбои, наблюдаем настоящую самоотдачу» - отметил Жером Ваше. Эта проверка, как и последующие, оценит достижения украинской власти и решительность украинского общества в проведении изменений.

Жером Ваше заявил, что первоочередным вызовом для Украины являются краткосрочные экономические прогнозы и нагрузка на экономику в результате конфликта на Востоке. Конфликт «влияет на дерегуляцию экономки, прогнозы, ВВП и инвестиции». До конца года ожидается падение ВВП Украины на 6,5%, а углубление конфликта продолжает усложнять разработку прогнозы для украинской экономики и рисков. МВФ это учтет и продолжит оценивать ситуацию и то, как это может повлиять на политические рекомендации и программу кредитования. МВФ представил иллюстрированные изображения различных рисков для Украины, которые показывают «их влияние на существующее напряжение, налоговую ситуацию и на резервы», - пояснил Жером Ваше.

Ваше заявил, что МВФ хорошо осведомлен о вызовах, стоящих перед властью в Киеве, однако предупредил, что фонд ожидает, что Украина продолжит решительно проводить реформы. Он заявил: «Мы прекрасно знаем о сегодняшних трудностях», однако «это также должно быть использовано как возможность для проведения и углубления реформ». МВФ продолжит тесно сотрудничать с правительством и Национальным банком Украины для выработки рекомендаций.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!