новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 сентября 2014 года

Украинские интеллектуалы обращаются к международному сообществу (видео)

Украинский Кризисный Медиа-Центр 

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Ведущие украинские интеллектуалы и члены общественной инициативы «Первого декабря» призвали международное сообщество пересмотреть свою политику в отношении России в разгар кризиса, который продолжается в Украине. Об этом заявили Вячеслав Брюховецкий, Евгений Сверстюк, Мирослав Попович и Вадим Скуратовский. Эти четыре человека - украинские интеллектуалы, хорошо известные внутри страны, с международной репутацией. Например, Евгений Сверстюк - украинский философ, бывший политзаключенный советского режима. Четыре спикера зачитали заявление общественной инициативы «Первого декабря» по сегодняшней ситуации в Украине, и надеются, что международное сообщество осознает серьезность российской угрозы Украине и мировому порядку.

Вячеслав Брюховецкий, языковед, почетный президент Киево-Могилянской академии, зачитал заявление от имени группы. «Первого декабря» заявляет, что Российская Федерация развязала полномасштабную войну против Украины, и мировому сообществу следует осознать эту реальность. «Гибридная» война России объединяет использование солдат вооруженных сил Российской Федерации с пропагандистской кампанией, хорошо скоординированной российским правительством. Кампания, в которую вовлечены большинство российских СМИ и даже медиа-ресурсы на Западе, базируется на страхе и ксенофобии и выставляет Россию жертвой заговора во главе с США. «Ключом к безопасности каждой отдельно взятой европейской страны является не игнорирование угрозы или сепаратные договоренности с агрессором, а солидарность в противостоянии такой политике» - заявил Брюховецкий от имени организации. Он заявил: «Если Украина погибнет - пострадает вся мировая культура».

В то же время, выступающие подчеркнули, что «Первого декабря» относится с большим уважением к русской культуре и российскому народу. Это российская власть привела к тому, что «режим Путина убил душу своей страны и заставил бояться людей во всем мире». К сожалению, многие во всем мире, включая жителей Запада, до сих пор не поняли природы этого режима. Россия продолжает увеличивать интервенцию в Украину, надеясь, что мировое сообщество привыкнет к ее агрессии, как это было после аннексии Крыма.

Спикеры отметили, что «Первого декабря» является социальным движением без политических амбиций. Организация не претендует ни на места в украинском парламенте, ни на получение политической власти своими членами. Вместо этого «Первого декабря» призывает весь мир обратить внимание на то, что происходит в Украине.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!