новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Президент Украины подписал Закон «О санкциях»

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1644-VII «О санкциях».

Документ создает механизм безотлагательного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, нанесение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, экспроприацию собственности на территории Украины, причинение имущественных потерь и создание препятствий для устойчивого экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод.

Согласно Закону, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность. Применение санкций также не исключает применения других средств защиты.

Документом утверждается перечень санкций и порядок их применения. Предложения по введению, отмене и внесению изменений в санкции рассматривают Президент Украины, Кабинет Министров, Верховная Рада Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности и Национальный банк. Решение о применении тех или иных мер вводится в действие Указом Президента Украины и утверждается постановлением Верховной Рады. Решение вступает в силу с момента принятия постановления и является обязательным к исполнению.

Решение о применении таких санкций, как аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений, лишение государственных наград Украины и т.д., вводятся в действие только Указом Президента и вступают в силу с момента его издания.

Прекращение действия договоров, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, как санкция, осуществляется Парламентом по представлению Главы государства или иного субъекта законодательной инициативы.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!