новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Владимир Гройсман: Предварительный отчет о причинах падения самолета Boeing 777, обнародованный сегодня нидерландской стороной, является объективным (видео)

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины 

Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины

«Сегодня нашими коллегами из Нидерландов был обнародован предварительный отчет о причинах трагического падения самолета Boeing 777« Малайзийских авиалиний», случившееся в небе над Украиной. В нем приведены предварительные данные о причинах этой трагедии. Выводы, сделанные на данный момент, не является для нас неожиданными. Мы считаем их объективными», - заявил Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.  «Отчет подтверждает, что самолет был разрушен в воздухе в результате взрыва и поражения его большим количеством соответствующих элементов, поэтому наша предыдущая версия о причинах падения самолета на сегодня еще более очевидна», - подчеркнул он.

«Мы как Украина заинтересованы и будем и впредь делать все, чтобы завершить это расследование объективно для того, чтобы каждый, кто имеет отношение к этому теракту, был наказан, а каждое тело было идентифицировано», - заверил господин Гройсман. Он также сообщил, что сегодня состоялась его встреча с министром обороны Малайзии, во время которой стороны обсудили возможность направления повторной миссии, в том числе при посредничестве ОБСЕ, на место падения самолета для продолжения всех необходимых действий. «Мы обсуждали, каким образом это сделать. Я еще раз подтвердил полную поддержку такого плана со стороны Украины. Фактически мы будем продолжать нашу деятельность, как мы ее осуществляли изначально: открыто, с максимальной ответственностью и концентрацией на конечном результате. Нам нужно исследовать каждый сантиметр тех территорий, на которые не были допущены эксперты, и которые до сих пор остаются неисследованными», - прокомментировал Владимир Гройсман.

«Я хочу напомнить, - продолжил господин Гройсман, - что мы передали право проведения расследования нашим нидерландским партнерам для того, чтобы максимально обеспечить качественное, публичное, открытое расследование этой трагедии. Я хочу поблагодарить наших партнеров за работу, за то, что мы постоянно находимся в контакте. Вопросы расследования контролируются лично Президентом Украины и Премьер-Министром Украины. Я считаю, что с каждым появлением нового отчета о проведении этого расследования мы будем все ближе и ближе приближаться к истине. И мы, со своей стороны, будем оказывать полную поддержку доведения всех необходимых показаний в судебных разбирательствах, чтобы каждый причастный к этому теракту, был наказан в соответствии с международным и украинским законодательством».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!