новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Журналист об Иловайске: Нас расстреливали, как в тире (видео)

иловайский котел 

иловайский котел

Журналист Ростислав Шапошников, который провел неделю внутри Иловайского котла в программе «Секретные материалы» на телеканале «1+1» рассказал, что на самом деле происходило в Иловайске.

По словам журналиста украинских солдат регулярно обстреливали из «Градов», он стал свидетелем всего, что происходило в Иловайске - в городе, в который, скрываясь, зашли регулярные войска РФ, говорится в программе.

В Иловайск Ростислав отправился на своем «Ланосе» и пробыл там с 24 по 31 августа. Домой вернулся без автомобиля, телефона, видеокамеры и ноутбука, но жив. Он приехал в город, когда тот контролировался украинскими батальонами.

По его словам, перед солдатами поставили задачу зачистить Иловайск от вооруженных боевиков, но через несколько часов все кардинально изменилось.

«Пока в Киеве идет парад, мы находимся здесь на передовой: ни техники, ни нормального вооружения, ни людей», - рассказал журналист в одном из первых видеообращений.

После первой ночи в окопе журналист понял, что попал в настоящую войну, так как всю ночь их обстреливали из «Градов». «Очень много убитых. Конечно, это просто кошмар. Это не передать словами, мы всю ночь просидели в окопе. Слышали, как машина взрывалась и горела. Слава Богу, что мы живы, остались после этой ночи», - продолжил Ростислав.

По видеоданным Ростислава, бойцы показывали доказательства того, что Иловайск окружили не сепаратисты, а русская армия. Вместе с добровольцами из батальонов парень ужасался методами ведения необъявленной войны и рассказывал, как опытные воины носили с собой иконы и признавались, что даже в Афганистане так не воевали.

Он также рассказал, что узнавали из Интернета и телевизионных выпусков о том, что будет с ними и Иловайский.

Когда, наконец, приняли решение о выводе колонны с Иловайска, Ростислава посадили в бронированный автомобиль. По дороге вся колонна попала под обстрел. Его спасло то, что автомобиль был бронированный и замыкал колонну. Впоследствии он узнал, что большая часть военнослужащих и добровольцев не выжили в «мирном коридоре Путина», сам Ростислав успел спрятаться в лесополосе.

Как рассказал журналист, почти сутки он пробыл в «зеленке», а затем попытался добраться до блокпоста Нацгвардии. После этого журналист был передан вместе с другими военнопленными Красному кресту.

Выбравшись живым из «Иловайского котла», он понимает, что оказался не в войне, а в тире как мишень. «Я видел своими глазами, как мы едем, и на поле стоит техника, очень серьезная техника, это и минометы, и пушки, которые просто нас расстреливали, как в тире. Это не была война, это не был бой. Это был просто расстрел в тире. Не было ни одного шанса выбраться оттуда живыми в их составе», - добавил журналист.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!