новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Специалисты «Воды Донбасса» делают все возможное для увеличения пропускной способности канала Северский Донец - Донбасс

вода

вода

На сегодня минимальный объем воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс, распределяется между потребителями Донецка, Макеевки, Горловки и Дзержинска в согласованных минимальных объемах.

Как сообщает отдел по связям с общественностью коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» после выполнения работ по разминированию, а также ремонтных работ включена в работу Старокрымская фильтровальная станция № 1. Благодаря этому в необходимом объеме сегодня подается вода на город Мариуполь.

Жители Тельманово, Старобешево и Комсомольского получают воду согласно утвержденным графикам.

В то же время, пока нет возможности выполнить ремонтные работы на Кировском водопроводном узле, который был обесточен в результате обстрелов, поэтому вода самотеком подается на город Кировское в 30% объеме от необходимой потребности.

Благодаря стабилизации работы Ольховской фильтровальной станции, удалось частично нормализовать водоснабжение Ждановки (48% от потребности) и Харцызска (62%).

Как сообщили в КП «Компания «Вода Донбасса», несмотря на объявленное перемирие, объекты предприятия продолжают подвергаться обстрелам. Так, снарядом был поврежден водовод диаметром 1000 мм «Новостожково - 3-й подъем». Длина поврежденного участка составляет 12 метров. Материалы для выполнения ремонта у специалистов предприятия имеются, однако приступить к работе будет возможно только после прекращения огня.

По-прежнему не включен в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому вода в Торез подается на 20 % от суточной потребности, в Шахтерск - 27%.

Остается обесточенной насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате, вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».

Нет воды в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане так как не работает Донецкая фильтровальная станция по причине отсутствия электроэнергии. Специалсты ДТЭК Донецкоблэнерго смогут выполнить работы по восстановлению электроснабжения этой фильтровальной станции при условии прекращения огня в данном районе.

Как подчеркнули в водоснабжающем предприятии, минимального объема воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс крайне не хватает для всех жителей региона. Поэтому, несмотря на обстрелы, специалисты не оставляют попыток выполнить работы по увеличению пропускной способности канала. Однако усиленные ремонтные группы Горловского, Майорского и Часовоярского участков так и не смогли выполнить запланированные работы по восстановлению разрушенных в результате боевых действий напорных трубопроводов канала на третьем подъеме в г. Горловка.

За вчерашний и сегодняшний день успели ликвидировать порядка 50 повреждений трубопровода осколками снарядов, начали работы по сварке пробоины размером 2 X 2,5 метра в районе пос. Майорский. Сегодня из-за обстрела ремонтные работы пришлось остановить.

В настоящее время продолжаются восстановительные работы на трубопроводе канала в центре Горловки, три бригады заваривают множественные мелкие отверстия от осколочных попаданий и пробоину диаметром 1 X 1,5 метра.

Для включения в работу второй нитки напорного трубопровода на сегодняшний день необходимо выполнить ремонт 2 км водовода диаметром 2100 мм на Майорском участке, а также 12 км на участке от входного до выходового оголовков. Кроме того, из-за постоянных обстрелов остается необследованным участок трубопровода длиной 7 км на выезде из Горловки по направлению к Дзержинску.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!