новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Польша остановила поставки газа в Украину из-за «Газпрома»

газораспределитель 

газораспределитель

Оператор польской газотранспортной системы компания Gaz System в среду, 10 сентября,  подтвердила, что была вынуждена прекратить поставки газа из Европейского союза в Украину из-за уменьшения импорта российского топлива в Польшу «Газпромом». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Пока из-за необходимости изменений движения в газотранспортной системе, которые мы были вынуждены сделать ввиду ограничения поставок из восточного направления, необходимо временное прекращение реализации услуги по транспортировке в пункте «Хермановице» в направлении Украины», - отметила пресс-служба. В Gaz system не уточнили, действительно ли прекращенные сегодня с обеда поставки в Украину могут быть возобновлены через 2 дня, как сообщил сегодня представитель «Укртрансгаза». Пресс-секретарь PGNIG Дорота Гаевска сказала, что компания серьезно обеспокоена уменьшением газовых поставок из России, и что «Газпром» до сих пор не объяснил мотивы своего решения.

Как сообщалось, польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о сокращении поставок российского газа в Польшу, отметив, что в понедельник получила примерно на 20% меньше газа, чем законтрактовала, а во вторник - на 24% меньше. В «Укртрансгазе» отметили, что Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским монополистом компанией «Газпром».

По данным «Укртрансгаза», польская сторона попросила 2 дня технического перерыва в поставках газа в Украину для поиска необходимого ресурса у себя на рынке. Тем не менее, оператор польской газотранспортной системы Gaz System сообщил, что по итогам сегодняшнего дня в Украину через Польшу будет поставлено около 1,3 млн. кубометров вместо ранее запланированных 3,8 млн. кубометров.

В свою очередь «Газпром» опроверг информацию о снижении поставок газа в Польшу и заявил, что они остаются на обычном уровне.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!