новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Главные события дня 10 сентября. Итоги

Украина 

Украина

День 10 сентября закончился и редакция MIGnews.com.ua подводит итоги дня. Все обеспокоены ситуацией на востоке Украины, перемирием и надвигающимися выборами парламентскими выборами.

Перемирие

В штабе АТО и СНБО сегодня сообщали о том, что перемирие на востоке Украины в одностороннем порядке строго соблюдалось. Но, тем не менее, продолжались провокации под Славяносербском, Дебальцево и некоторых районах Донецка. Кроме этого, Президент Порошенко заявил, что до конца недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев. Будем ждать и верить. А в ДНР и ЛНР продолжают заявлять о том, что на переговорах с Киевом будут исходить из позиции суверенитета.

Киев

Сегодня Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе будет внесен в украинский парламент законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме этого, сегодня новую украинскую партию «Народный фронт» возглавили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. А вот Партия регионов потребовала от министра внутренних дел Украины Арсения Авакова добровольно уйти в отставку. Наверное, сегодня магнитные бури...

Россия

Своими заявлениями сегодня пестрил и постпред России при ООН Виталий Чуркин. Его фразы прямо таки разобрали на цитаты. Чего стоит его высказывание о том, что Украина без проблем может стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2016 году. «Если распорядиться правильно своим членством, то можно приподнять авторитет страны, если же направить его на достижение своих интересов, это может вызвать раздражение и членство пройдет не со знаком плюс, а со знаком минус», - уверенно сказал он. Чуркин...он такой Чуркин.

Финляндия

Свое мнение о перемирии на востоке Украины и о новых санкциях против России высказала и Финляндия. Министр внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка считает, что в случае отсутствия новых шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины подготовленные Евросоюзом санкции против России вступят в силу в ближайшие дни.

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня уже выступает за принятие нового пакета санкций ЕС против России. Она признала, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако «нет достаточной ясности» по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки, передает агенство АР.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!