новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 сентября 2014 года

Суд оставил под арестом экс-мэра Славянска Нелю Штепу (видео)

экс-мэр Славянска Неля Штепа 

экс-мэр Славянска Неля Штепа

Червонозаводский райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы на два месяца. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

«Прокурор ходатайствовал о продлении меры пресечения, поскольку риски (что подозреваемая будет уклоняться от следствия или пытаться повлиять на его ход - ред.) не уменьшились. Суд удовлетворил это ходатайство и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней, до 12 ноября», - отметили в ведомстве.

В свою очередь адвокат Штепы Виктор Бобров заявил, что считает продление ареста его подзащитной необоснованным. По словам адвоката, защита намерена обжаловать постановление о продлении меры пресечения.

«Защита предлагала суду избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Мы предоставили доказательства того, что она (Штепа - ред.) не будет уклоняться от следствия: мы представили документальное подтверждение того, что у нее есть место жительства в Харькове, что у нее на иждивении малолетний ребенок, мы представили положительные характеристики с места работы. Кроме того, ряд народных депутатов (Чечетов, Бондаренко, Тадеев) готовы были за нее поручиться, у нас был соответствующий документ», - сказал Бобров.

Во время слушаний обвиняемая со слезами на глазах рассказывала, как ее удерживали в плену, передает ТСН.

Как сообщалось, Штепа была арестована 13 июля на два месяца. Ей объявлено о подозрении в соответствии с ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям). В ходе АТО Штепа попросила президента России Владимира Путина «зайти в город». «Я прошу Владимира Владимировича, как единственная женщина-мэр. Зайдите в этот город, станьте и защитите меня», - заявила она.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!