новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 сентября 2014 года

Преданные российские солдаты в Украине начали говорить

груз-200

груз-200

Российские солдаты, воюющие на Донбассе, рассказали, как президент РФ Владимир Путин бросил их умирать в Украине. Об этом пишет американский журнал Newsweek, который 19 сентября выйдет с обложкой под заголовком «Преданные российские солдаты в Украине начали говорить», сообщает ТСН.

Как пишет Newsweek, россиянка Людмила Малинина с Судиславля, Костромской области РФ рассказала, как стала свидетелем тайных похорон. По ее словам, примерно в 8 вечера грузовик припарковался на кладбище недалеко от ее дома. Фары грузовика продолжали светить на землю, пока несколько мужчин поспешно выкапывали могилу. При этом не одна она стала свидетелем происходящего.

Как рассказывает женщина, как только грузовики подъехали, соседи начали высовываться из окон и обсуждать странную сцену, мол, почему так поздно кто-то решил похоронить своего родственника. Позже ей кто рассказали, что часть кладбища уже зарезервирована под погибших на войне. Еще одним доказательством того, что на Донбассе воюют русская армия, стал рассказ десантника 331-го полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии России. Как рассказал десантник Newsweek, последний август был самым длинным в его жизни. Он рассказывает, что многие его друзья умерли от тяжелых ранений в больницах Ростова, а некоторые вернулись в Россию в цинковых гробах.

«Когда мы в прошлом месяце ехали в Ростов, я не догадывался, что мы едем в Украину. Все мы думали, что это обычные учения. Если бы я знал, что еду на войну, я бы бросил все и сразу вернулся бы домой. У меня там двое маленьких детей и жена», - рассказывает десантник.

Кроме того, он подчеркнул, что среди солдат русской армии, оказавшихся на Донбассе, никто не понимает идею Путина о создании так называемой «Новороссии», а потому ее не поддерживают.

Как рассказывает другой офицер, пожелавший остаться неназванным, командиры приказывали солдатам заменять свою форму камуфляжем западных стран, чтобы никто не смог определить, что это регулярная русская армия. Кроме того, по словам солдата, чужую форму приходилось покупать за свои деньги.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!