новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 сентября 2014 года

Кто ответит за российских десантников, заблудившихся в Украине

российские десантники

российские десантники

Вследствие известного инцидента с задержанием российских десантников в Украине Россия оказалась представленной в неблагоприятном свете перед всем миром.

Прибавим к этому откровения премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко о тысячах российских добровольцев, в том числе кадровых военнослужащих, среди ополченцев ДНР, и мы видим, как Москва сдает позиции в информационной войне против Киева и Запада. Все это, естественно, вызывает нервную реакцию в Кремле.

Логично предположить, что за такой, мягко говоря, неприятный для российской стороны инцидент кто-то должен ответить, ведь этот случай не только стал очередным поводом для каждого прозападно настроенного политика смело говорить о присутствии российских войск на территории Украины. Что хуже - это сам факт задержания и допроса украинскими силовиками «доблестных» российских представителей Воздушно-десантных войск, которыми так долго и упорно вооруженные силы РФ заставляли гордиться всех россиян и которых должны были бояться враги. Тем более что они продемонстрировали полное отсутствие боевого духа российских ВДВ.

По сведениям компетентных источников в Министерстве обороны РФ, первым, кто должен ответить за это, может стать нынешний Командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. Ведь в деле применения ВДВ в военных операциях и боевых действиях нужно не только уметь ломать головой кирпичи, но и думать этой, же головой, что мы явно не увидели в рассматриваемом инциденте. Поэтому нельзя исключать отставку Шаманова.

Кроме этого, вероятно будут отстранены от должностей соответствующие представители российского военно-политического руководства и спецслужб, координирующие деятельность правительств ДНР и ЛНР. А то, что такая координация существует, в этом можно не сомневаться.

Николай Крылов, DAl.by

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!