новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 сетября 2014 года

Разъяснение по резервным батальонам НГУ, сформированных из добровольцев

Нацгвардия 

Нацгвардия

Еще с весны события на Востоке государства позвали всех сознательных патриотов на защиту Отечества и ее территориальной целостности. Сейчас в зоне АТО действует большое количество добровольческих батальонов, сформированных из бывших военных, тех, кто проходил срочную службу, или же таких, кто никогда не служил в армии. Всех их объединила любовь к родной земле и общая цель защитить родных от врага.

Все эти добровольцы за время проведения АТО успели отличиться героическими поступками, стойкостью, потеряли товарищей или и сами получили ранения. Все они заслуживают незаурядной уважения за свои поступки, заслуживают быть примером для потомков.

Поэтому стоит хотя бы правильно их идентифицировать.

Уважаемые представители СМИ, граждане, в очередной раз подчеркиваем, что в Национальную гвардию Украины входит только три резервных батальона, сформированных из добровольцев:

  • батальон оперативного назначения резервистов военной части 3066, сформированный из представителей Самообороны Майдана, подготовкой бойцов которого занимался Герой Украины генерал Сергей Кульчицкий;
  • батальон специального назначения резервистов, сформированный из представителей батальона «Донбасс», который возглавляет майор резерва Семен Семенченко;
  • батальон оперативного назначения резервистов, сформированный на базе Ивано-Франковской части НГУ, который объединил добровольцев из разных уголков Украины.

Остальные батальонов подчиняются Министерству внутренних дел и Министерству обороны Украины и не имеют отношения к Национальной гвардии.

Резервисты Национальной гвардии проходят военную службу в резерве и имеют соответствующие военные знания. Также они пользуются всеми правами и льготами для военнослужащих согласно законодательству Украины.

Обращаемся к представителям общественных организаций и представителей СМИ с просьбой учитывать вышесказанное в своих материалах, и не запутывать общественность.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!