новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 сентября 2014 года

13 сентября в Донецке ночь прошла неспокойно (видео)

г. Донецк

г. Донецк

Ночь с 12 на 13 сентября в Донецке прошла напряженно - велись боевые действия в районе аэропорта.

Зафиксировано два случая попадания снарядов в жилые дома. Из-за обстрелов повреждены кровля и перекрытия в домах частного сектора № 37 по улице Крупской в Киевском районе и № 61 по улице Светличной в Куйбышевском районе.

По состоянию на 9.30 в городе обстановка напряженная.

Системы жизнеобеспечения работают. Общественный транспорт движется по графикам «выходного дня», изменений в маршрутах следования нет.

После вчерашнего артобстрела в Петровском районе обесточены 35 трансформаторных подстанций - это поселки шахт Трудовская, № 10 и Челюскинцев.

Проблемным остается водоснабжение некоторых районов города. Вчера не удалось подать воду потребителям микрорайонов Голубой, Звездный, Мирный и Солнечный. Специалистами КП «Донецкгорводоканал» ведутся распределительные и регулировочные работы, чтобы восстановить водоснабжение данных микрорайонов.

Ночь с 11 на 12 сентября в городе прошла неспокойно. Снова подвергся артобстрелу Киевский район Донецка. Мирные жители не пострадали.

В результате попадания снарядов и возникших после пожаров повреждены частный дом №4 по улице Средняя и двухэтажный дом №34 по улице Неделина. Пострадали дома и по следующим адресам: проспект Киевский, 64, проспект Партизанский 31а, ул. Берзарина 6, 27, 29, ул. Неделина 15, ул. Сакко и Ванцетти 46, 37, ул. Горбатова 13. По указанным адресам повреждены также и газопроводы. Бригады ПАО «Донецкгоргаз» уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

После артобстрела в Киевском районе произошло автоматическое отключение 14 трансформаторных подстанций. В 5 часов 50 минут 12 сентября на 11 из них было восстановлено энергоснабжение. Работы по подключению оставшихся трех подстанций продолжаются.

По состоянию на 9.30 12 сентября обстановка в Донецке напряженная.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, и общественный транспорт работают в штатном режиме.

О ситуации в городе по состоянию на 13.00

По состоянию на 13.00 обстановка в городе стабильно напряженная, сообщения о происшествиях в районах не поступают. Системы жизнеобеспечения города работают.

По сообщениям диспетчерской службы Донецких электрических сетей, в 12.00 специалистами предприятия было восстановлено энергоснабжение 3 трансформаторных подстанций  микрорайона 3-й Восточный. Таким образом, все 14 подстанций в Киевском районе, на которых после артобстрела 11 сентября произошло аварийное отключение, возобновили свою работу.

Непростой остается ситуация с водоснабжением. КП «Донецкгорводоканал» делает все возможное, чтобы обеспечить жителей водой в вечерние часы, однако выдержать заявленный ранее график с 19 до 22 часов не удается из-за недостаточного объема подаваемой на город воды. Сегодня, 12 сентября специалистами предприятия ведутся распределительные и регулировочные работы, чтобы к вечеру подать воду в поселки шахты им. Абакумова, Бирюзова, а также в микрорайоны Широкий, Звездный, Мирный, Голубой, Текстильщик и на весь Петровский район.

Сложная ситуация с водоснабжением сохраняется в Куйбышевском районе. В связи с этим городскими властями организован подвоз технической воды для бытовых нужд населения.

Информация на 18.00. Обстановка в Донецке напряженная

В Донецке по состоянию на 18.00 обстановка напряженная. Звуки залпов раздаются во многих районах города.

В 14 часов 20 минут начался обстрел Петровского района. На данный момент военные действия в районе прекратились. Информация о том есть ли разрушения и пострадавшие среди мирного населения уточняется.

Вследствие артобстрелов был обесточен Петровский водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». В 17.15 энергоснабжение узла восстановили и он начал работу. 

Некотрое время движение коммунального транспорта по маршруту № 42 было ограничено. Автобусы доезжали только до улицы Островского. После того как обстрелы прекратились их движение продлено до горбольницы № 14.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!