новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 сентября 2014 года

Итоги 12 сентября: В Луганской и Донецкой областях российские оккупанты создают учебно-тренировочные лагеря

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Сам собой напрашивавшийся прогноз относительно того, что российско-террористические войска будут использовать перемирие на Донбассе для максимального наращивания своей боевой мощи, полностью сбывается. Российской бронетехникой и артиллерией уже никого не удивишь. Однако на контролируемой боевиками территории нами фиксируются уже и российские зенитно-ракетные комплексы ПВО (в частности, в районе Донецка), а это уже несколько иная песня.

Также в Луганской и Донецкой областях, а равно на приграничных территориях РФ российские оккупанты создают учебно-тренировочные лагеря для подготовки боевиков по широкому спектру военных специальностей - от механиков-водителей танков до диверсантов-разведчиков.

Все это означает, что если Киев решит продолжать боевые действия, они будут куда более напряженными, чем ранее. Впрочем, как видим, украинская власть твердо нацелилась на мирное урегулирование конфликта. Что из этого получится - посмотрим. Будем верить в лучшее.

  • Стал понятен смысл нынешней ротации российских войск. Дело не только в том, что оккупантов неплохо потрепали наши войска, и им нужна свежая кровь (точнее, пушечное мясо). Но и в замене «неблагонадежного» элемента. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности.

Видим тому две причины. Во-первых, все меньше «славян» из числа российских военнослужащих испытывают желание воевать против украинцев. Во-вторых, резонанс от гибели солдатиков с окраины Российской империи будет куда меньше, чем от того, что гробы возвращаются в Питер или Псков.

Вывод тоже ясен: Путин решил идти до конца, ведя войну, и не смотря на негативный для него резонанс в российском обществе.

  • Вице-премьер Украины В. Гройсман заявил: сумма убытков от конфликта на востоке Украины составляет 11,888 миллиардов гривен. Речь о тех разрушенных объектах, о которых есть информация (а их насчитано 11 325 - это жилые дома, школы и больницы, объекты системы энергоснабжения и промышленные объекты). Точную сумму убытков назвать невозможно. Плюс обеспечение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Мне интересно, как вожачки «ДНР» и «ЛНР» собираются восстанавливать убитый ими Донбасс, раз столь резво рвутся выйти из состава Украины? Рассчитывают на то, что им все отстроит Путин? Так Путин, бедняга, никак Крым переварить не может - там черт знает что творится. Плюс колоссальные убытки экономики РФ от санкций (сегодня рубль показал новые рекорд падения). О какой российской помощи речь?

Замысел Москвы понятен: чем больше нищает Донбасс, тем легче можно им управлять за копейки. Но сами жители Донбасса, живущие на оккупированных территориях (к слову, как и местные боевички), должны понимать, какое гетто готовит им Кремль.

Из хорошего:

  • Президент П.Порошенко сегодня объяснил: так называемый «особый временный режим» функционирования местного самоуправления на Донбассе не будет нести угрозы территориальной целостности или суверенитету Украины.

Я, честно говоря, не особо понимаю, как этот план могут поддержать террористы, которые однозначно заявили, что не видят себя в составе Украины. Буду надеяться, что на Банковой знают что-то большее, раз делают такие заявления.

  • Советник главы МВД А. Геращенко сообщил: Украина не будет выдавать России руфера Мустанга (Павла Ушевца), которого Москва объявила в межгосударственный розыск.

Озорной и патриотичный подвиг Мустанга известен всем: разрисованная им в цвета украинского флага звезда на московской высотке и водруженный на ней флаг Украины, видать, до сих пор снятся Путину в кошмарах. В том самом страшном сне, где он вдруг просыпается с оселедцем и в шароварах.

Здесь не совсем понятно. Если Россия не воюет против Украины и вообще мирное государство (о чем постоянно долдонит Москва), с чего бы поступок руфера так взбеленил Кремль, что тот подал аж в межгосударственный розыск? Кто-то от поступка руфера пострадал? Какое-то имущество уничтожено? Или украинская символика уже официально запрещена в России? Забавно выглядит эта истерика Кремля.

В свою очередь, позиция МВД Украины совершенно адекватна. Мустанг - гражданин Украины, и ее святой долг - защитить своего патриота. Так что дырку от бублика им, а не Мустанга.

  • Российские нефтяные компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром Нефть» попали в список новых ограничительных мер ЕС в отношении РФ. Подключились и США: под их санкции попали 5 российских энергетических компаний, в том числе Газпром, Лукойл, Роснефть.

Рука дяди Сэма нежно потеребила вымя священной коровы Путина. Теперь надои явно упадут.

К слову, Путин возмутился, что вожака «ДНР» Захарченко ЕС также внес в санкционный список. Мол, а этого славного парня за что?

Я так понимаю, Путин надеялся, что Захарченко будет помимо «премьерства» подрабатывать челноком и возить ему из Европы норвежский лосось. Сорвалось. Обидно.

  • И из цикла очередной российской дикости. В Госдуме РФ возжелали, чтобы экологи оценили возможный вред, который может нанести строительство разделительных рвов, стены и других сооружений на границе России и Украины. Мол, планы Украины могут нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых будет построена стена.

Ну, одно слово: уроды. Они залили кровью украинских ребят украинскую землю, своими «Градами» они уничтожили инфраструктуру целого украинского региона, стерли с лица земли больницы и школы, и целые населенные пункты. А когда Украина поставила целью отгородиться от этой стаи бешенных собак, начали гундосить про угрозу для российских березок и липок.

Видно, переживают, что на фоне «ответных санкций» РФ на импорт одежды из Европы не из чего будет плести лапти.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!