новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 сентября 2014 года

Лидер Партии зеленых в Европейском парламенте: Европе нужна четкая картина событий в Украине (видео)

Ребекка Хармс, немецкий политик, президент Партии зеленых в Европейском парламенте 

Ребекка Хармс, немецкий политик, президент Партии зеленых в Европейском парламенте

Реакция Европейского Союза на российскую агрессию против Украины до сих пор была неадекватной, так как страны-члены ЕС не имеют четкого представления о событиях, происходящих в Украине. Некоторые европейские лидеры до сих пор не поняли, что война, продолжающаяся в Украине, поддерживается Россией и ведется против европейских ценностей. Об этом заявила Ребекка Хармс, немецкий политик, президент Партии зеленых в Европейском парламенте во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«На украинской земле есть российские солдаты, и это своего рода отказ признать, что на территории Украины идет война» - заявила Хармс. Европейцам «до сих пор не хватает четкого понимания того, что происходит на Востоке Украины», и это затрудняет адекватный ответ Европы, добавила она. Ни Украина, ни Европа не поддерживают военное решение конфликта. К сожалению, «Россия стремится к военному решению и близка к тому, чтобы получить его» - отметила политик. Европейцы должны признать реальность войны России против Украины, и это позволит вести более адекватную стратегию Европы по поводу российской войны.

Ребекка Хармс считает, что нежелание Европы иметь четкое представление о конфликте видно на примере позиции Франции по продаже «Мистралей» России. «Известно, что французы определенным образом игнорировали события, которые произошли в Украине в течение последних месяцев» - заявила Ребекка Хармс. Российские военные легко могут использовать «Мистрали» для наступательной войны против Украины с Азовского или Черного моря. Пока французы не признают эту реальность, они не будут иметь полного представления о том, что сейчас происходит на востоке Украины.

Ребекка Хармс признала, что отношение Европы к России в прошлом было ошибочным. Европа считала, что привлечение и отношение к России как к партнеру приведет к укреплению стабильности и дружественных отношений. При этом Европа неверно поняла изменения, которые произошли в стране, и суть российской власти. Российская кампания пропаганды и дезинформации, развернувшаяся в местных СМИ и социальных медиа, планировалась задолго до кризиса в Украине. «Мы должны это остановить» - заявила Хармс. Она считает, что если бы европейцы имели более достоверную информацию о кризисе, без российских медиа-атак, они смогли бы предоставить большую поддержку для более активного реагирования на действия России.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!