новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 сентября 2014 года

Джон Куинн: При правильной подготовке и снаряжении множество жизней солдат можно спасти (видео)

Украинский Кризисный Медиа-Центр 

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Примерно 60 процентов военных с ранениями совместимыми с жизнью умирают из-за критической потери крови, 30% от пневматорекса, а 10 процентов из-за заблокированных дыхательных путей. Но при правильном обучении и снаряжении (CLS + IFAK), многие из этих жизней могут быть спасены. Об этом заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Джон Куинн, д.м.н., медицинский консультант Всемирного конгресса украинцев, который ведет исследование показателя смертности солдат и механизмов снижения этого показателя на поле боя.

Г-н Куинн назвал проблемы, решение которых возможно и необходимо сегодня для сохранения жизней людей и улучшения условий работы врачей на поле боя:

  • тренинг Combat Life Saver (CLS) - обучение для всех силовых войск, комплексная боевая фельдшерская программа и стандартизированные тренинги первой медицинской помощи для всех врачей
  • военные бойцы, фельдшеры врачи не имеют стандартизированного медицинского подхода к экстренной медицине и эвакуации
  • потребность в вертолетах для эвакуации и коммуникационном оборудовании

Целью исследование является изучение всего процесса: от оказания экстренной медицинской помощи в месте получения ранения или травмы до его транспортировки в госпиталь и получения необходимой медицинской помощи в нем. Этот отчет не является исчерпывающим, ведь исследование проводилось пока лишь в течение 12 дней, и это только начало того, что полноценный медицинский аудит, который будет создан при поддержке Министерства обороны, должен включать. Предварительные наблюдения, выводы и рекомендации на сайте http://patriotdefence.org/index/executive-summary.html.

Гуманитарная инициатива «Патриот обороны», созданная Всемирным конгрессом украинцев для обучения украинских солдат и обеспечения компонентов улучшенной аптечки (IFAK), основанной на военных стандартах США, активно работает в Украине. Программа финансируется за счет пожертвований от украинских общин в Австралии, Канаде, США, Австрии, Чехии и многих других по всему миру. «Патриот оборони» обеспечит предметами, которые солдат сможет использовать, чтобы спасти свою собственную жизнь или жизнь своего коллеги, каждого из солдат, обученных инструкторов по военно-тактической борьбе Military Tactical Combat Casualty Care (один день курсов) и боевому Lifesaver (два дня). Подробная информация и способы поддержки инициативы на веб-сайте www.patriotdefence.org.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!