новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 сентября 2014 года

Роджер Майерсон: Путину следовало бы вернуться к вопросу децентрализации российской экономики, прежде чем говорить о необходимости децентрализации в Украине (видео)

американский экономист, лауреат Нобелевской премии в экономике (2007) Роджер Майерсон 

американский экономист, лауреат Нобелевской премии в экономике (2007) Роджер Майерсон

Децентрализация экономики делает национальную демократию конкурентоспособной. Это утверждение можно применять в равной степени или в той или иной форме к каждому государству. Когда страна успешно трансформировалась с авторитарного режима к демократии, но при этом качество демократического правительства все еще является неудовлетворительным для большей части избирателей, страна должна пересмотреть свои административные инструменты и политики управления. Об этом заявил американский экономист, лауреат Нобелевской премии в экономике (2007) Роджер Майерсон во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Безусловно, иностранный профессор не имеет права голоса, но теперь, когда после реформы Президент России имеет право назначать даже губернаторов, г-ну Путину следовало бы вернуться к вопросу децентрализации российской экономики, прежде чем говорить о необходимости децентрализации в Украине», - сказал г-н Майерсон.

«Кажется, что децентрализация может ослабить государство в некоторых отношениях, но на практике она может помочь противостоять любым сепаратистским движениям», - сказал г-н Майерсон. Он также проанализировал и поднял вопрос Конституции Украины редакции 2004 года. «Она передала Gремьер-министру основную ответственность за контроль правительства, в то время как Президент получал широкие полномочия в управлении местными администрациями в 24 разных областях и сотнях районов по всей стране. Именно такая национальная политика и могла спровоцировать антагонизм между регионами», - сказал Роджер Майерсон.

Роджер Майерсон изучал, как правила в государстве и институциях влияют на способность людей выстраивать доверительные отношения друг с другом и эффективно сотрудничать на рынках и в политике. На основе анализа и сравнительных политик по всему миру, он пришел к выводу, что в успешных демократиях демократическая конкуренция на национальном уровне подкрепляется местной демократией. «Избиратели во многих странах, и это довольно распространено, выбирают своих кандидатов в национальные лидеры среди тех, кто хорошо зарекомендовал себя, будучи ранее избранным губернатором, главой областной администрации или мэром крупного города», - сказал г-н Майерсон. По его мнению, сейчас очень важно признать, что одним из последствий децентрализации является предоставление более широких возможностей для политиков показать, что они могут сделать для народа Украины на предыдущих должностях с полномочиями на уровне области, города или района.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!