новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 сентября 2014 года

США огласили список компаний РФ, которые попали под санкции

санкции

санкции

США вслед за Евросоюзом опубликовали список новых санкций против России, впервые затронув нефтегазовые компании. Об этом сообщает Новое Время со ссылкой на Министерство финансов США.

В опубликованный сегодня Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США список впервые попали Газпром, ЛУКОЙЛ, Транснефть, Газпром нефть и Сургутнефтегаз.

Санкции запрещают производителям из США продавать оборудование для разведки нефти крупнейшим российским компаниям, включая Газпром, Лукойл, Газпромнефть, Сургутнефтегаз и Роснефть, с тем, чтобы заблокировать разработку трудноизвлекаемых, шельфовых и арктических ресурсов углеводородов.

Как отмечает ведомство, США ввели санкции против российского Сбербанка. Ограничения коснутся также компании Ростехнологии.

США также запретили въезд влиятельным российским бизнесменам, приближенным к власти, а также пророссийским сепаратистам.

Министерство финансов также сообщило, что кроме того, ограничительные меры коснутся разведки месторождений нефти в Сибири и российской Арктике. Таким компаниям как Exxon Mobil и BP будет запрещено сотрудничать с российскими нефтегазовыми партнерами.

Новый раунд санкций запрещает финансирование РОСТЭКа. Ограничения были ужесточены с 90 дней до 30 дней для других санкционированных банков: Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ, и Банк ВТБ.

Что касается оборонных предприятий, были заблокированы активы следующих компаний:

  • ОАО Долгопрудненское научно-производственное предприятие,
  • ОАО Мытищенский машиностроительный завод,
  • ОАО Машиностроительный завод имени М. И. Калинина,
  • Алмаз-Антей ГСКБ,
  • ОАО НИИП.
Дэвид Коэн, заместитель госсекретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки, сообщил журналистам: «Сегодняшние действия показали нашу приверженность цели - заставить Россию заплатить за продолжение нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. США, в тесном сотрудничестве с ЕС, продолжит наращивать санкции, углубляя изоляцию РФ от мировой финансовой системы, если та не откажется от нынешнего пути».

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!