новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 сентября 2014 года

24 августа путинские войска вторглись в Донецкую область

«российские добровольцы»

«российские добровольцы»

Путинские наемники и военнослужащие бросились воевать на Донбассе и убивать украинцев, оказывается, «в порыве дружбы».

Как передает собственный корреспондент Укринформа в РФ, об этом заявил, отвечая на его вопрос на брифинге в Москве, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, участие России в конфликте на востоке Украины «это порыв, это выстраданное веками дружбы желание помочь своим братьям, которые очутились в беде».

И этот «порыв» - дело рук исключительно российских добровольцев, сказал официальный представитель МИД, повторив кремлевскую мантру о том, что военнослужащих вооруженных сил России на территории Украины не было и нет.

«Я вам честно скажу, - заявил он, - российских военнослужащих на территории Украины не было и нет. Российская армия там не воюет».

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин заявлял, что военнослужащие РФ не участвовали в аннексии Крыма. Впоследствии он не только это признал, но и наградил «особо отличившихся» учрежденными по такому поводу наградами «за взятие Крыма».

После начала конфликта на Донбассе, последовавшего сразу за оккупацией АРК, Россия разогревала его засылкой своей агентуры, а затем, когда началась антитеррористическая операция, - поставками оружия и переправкой через границу хорошо вооруженных отрядов для сепаратистов, в том числе кадыровцев и «калмыцких добровольцев». В начале августа это воинство было близко к поражению, несмотря на огневую поддержку с территории России. Поэтому, как отмечали наблюдатели, в Украине стали появляться разрозненные подразделения вооруженных сил РФ.

24 августа путинские войска, после интенсивного обстрела украинской территории из реактивных систем залпового огня, вторглись в Донецкую область. В результате вероломного нападения под Иловайском и на границе погибло около 500 украинских военнослужащих.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!