новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 сентября 2014 года

В плену находятся 98 бойцов «Донбасса»

командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко 

командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко

Украину может спасти сильная армия. Стране нужен опыт Израиля. Об этом в интервью телеканалу «24» заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Надо быть сильными в военной сфере. Мы должны стать вторым Израилем, нам нужен их опыт, как страны, которая постоянно воюет. Потому что будет постоянная нестабильность с этими «ДНР» и «ЛНР», - сказал он.

По словам комбата, Украина должна воспользоваться мировым опытом. «Необходимо искать тех людей, которые не так погрязли в преступлениях и создавать для них условия, чтобы они могли работать на благо Украины, а также надо на нашей территории срочно провести децентрализацию, дать власть людям на местах», - отметил Семенченко.

Также он отметил, что за последние месяцы в Украине значительно выросла общественная активность людей, но пока не работают законы новой системы, в которой поощряют положительные действия, это будет больше исключение. Комбат считает, что уровень активности украинцев отличается в разных регионах страны. Беспорядки на востоке начинались с небольшого количества людей, которых свозили на пророссийские митинги за деньги, а также с российских наемников.

«То, что местные на Востоке поддерживают «ДНР» - это не правда. Люди четко разделяют «мы» и «эти с ДНР». Для того террористы и стреляют из минометов и градов по собственным городам, чтобы сбросить вину на украинскую армию и заставить людей их поддерживать. Для этого они расправляются с активистами, которые пытаются выступать против. Пытаются увеличить свою поддержку», - отметил Семенченко.

Семенченко также считает, что объявленное перемирие является слабым. Комбат отметил, что нельзя демонстрировать Путину слабость, потому что тогда он пойдет дальше. Зато, если российская армия понесет большие потери среди военных, вторжение на территорию Украины не произойдет.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что количество бойцов батальона, которые в данное время находятся в плену, составляет 98 человек, более 100 человек ранены. Об этом он заявил в эфире телеканала «24».

«Часть батальона еще в отпуске, в плену 98 человек, часть ранено - более 100 человек. Набрали много новых людей, батальон расширили до 700 человек. По штату это как полк. Предоставили танки, БТРы, и сейчас люди на полигонах в Харькове, Киеве, Днепропетровске учатся», - сообщил комбат.

Он отметил, что сейчас главная задача - не дать боевикам ДНР и ЛНР увеличить размеры контролируемой территории.

«Сейчас надо в этих городах создавать отряды самообороны, поднимать местных жителей, чтобы они защищали свои города. Тогда «ДНР» и «ЛНР» дальше не пройдут», - добавил Семенченко.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!