новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 сентября 2014 года

Неожиданный поворот в создании «Оппозиционного блока»

политическая партия «Оппозиционный блок» 

политическая партия «Оппозиционный блок»

В воскресенье в Киеве состоялся форум «Мир. Стабильность. Возрождение», на котором был определен формат участия политической партии «Оппозиционный блок» на внеочередных выборах Верховной Рады Украины, назначенных на 26 октября 2014 года.

Накануне многие высказывали предположения и даже ожидания, что на этом форуме появятся одиозные «монстрообразные» фигуры периода прошлой власти. Однако этого не произошло - ни лидеров Партии регионов, ни их представителей не было (напомним, накануне председатель политсовета ПР Борис Колесников заявил, что участвовать самостоятельно во внеочередных выборах ПР не намерена, - ред.). А были молодые и амбициозные представители политических сил практически со всех городов Украины. И все они заявили о готовности бороться за страну без войны, за мир и стабильность.

Было много сюрпризов на форуме «Оппозиционного блока», но сенсацией стало появление лидера «Всеукраинского объединения партия «Центр» Вадима Рабиновича.

Выступая перед участниками, бизнесмен и политик заявил, что готов идти на досрочные выборы в блоке с теми политическими силами, которые выступают за мир в стране и против действий нынешнего правительства.

«Есть две вещи: мы (партия «Центр») в оппозиции к войне, а потому вместе с вами будем добиваться прекращения войны. И второе: мы в серьезной непримиримой оппозиции к экономической политике нашего правительства. К той политике, которая сегодня предлагает нашей стране ввести европейские налоги и цены на азиатские зарплаты и пенсии, и за ее африканское отношение к людям. Вот это должна быть самая непримиримая позиция», - заявил Вадим Рабинович, выразив непонимание того, «как можно применять шок в стране, которая итак находится в шоке...».

Лидер «Центра» обратился к участникам форума со словам: «Сегодня в зале собралась проукраинская оппозиция. Здесь нет и не будет людей, которые ставят под сомнение суверенность и неделимость нашей страны… Здесь собрались те люди, которые считаются патриотами Украины… Здесь собрались только те, у кого сердце болит за происходящее в нашей стране. И я считаю, что мы с вами должны стать в первую очередь тем голосом, который не даст стране превратиться в общий «одобрямс», к которому так все привыкли… Нам не обязательно уничтожить и растоптать наш собственный народ, чтобы стать процветающей страной. Нам просто нужно показать, что существуют совсем другие механизмы развития страны».

Вадим Рабинович уверен, что построить новое, сильное, независимое государство возможно. Однако для этого нужны другие люди, а не те, которые долгие годы находились в системе управления: «В нашем государстве до сих пор бытует миф: была одна власть, стала другая. Но я вам скажу правду, которую уже говорю давно - меняются только группы, а все те, кто руководят страной, они точно так, же были в «обойме», они точно так же были «винтиками» этой системы, но вовремя отошли от нее».

Поэтому, уверен лидер «Центра», сегодня Украине как никогда нужны другие люди и другие механизмы. «Нам нужна нейтральная Украина, - не зависящая ни от Востока, ни от Запада. И для этого у нас есть колоссальный потенциал, ведь украинцы - это великая нация!», - выразил уверенность политик.

К слову, свое выступление Вадим Рабинович закончил не совсем традиционным для подобных форумов «Слава Украине». В ответ на это зал буквально взорвался шквалом аплодисментов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!