новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 сентября 2014 года

В ходе расследования событий под Иловайском допросят рядовых бойцов

Иловайский котел 

Иловайский котел

Временная следственная комиссия ВР относительно событий под Иловайском намерена заслушать широкий круг лиц - от рядовых и командиров среднего звена до начальника Генерального штаба ВСУ и министра обороны. Об этом после завершения первого заседания ВСК относительно событий под Иловайском сообщил председатель комиссии Андрей Сенченко.

«Мы хотим узнать правду, и поэтому нам нужны мнения не только генералов, которые принимали решения, но и командиров батальонов, взводов, отделений и бойцов, которые непосредственно защищали нашу Родину», - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что комиссия будет сопоставлять разные точки зрения, чтобы восстановить картину того, что произошло.

Согласно словам депутата, еще одной целью ВСК по Иловайску является недопущение давления на Генеральную прокуратуру, которая расследует причины гибели большого количества украинских военнослужащих.

Также было отмечено, что следующее заседание комиссии, которое состоится 22 сентября. На него Сенченко планирует пригласить военнослужащих, которые непосредственно принимали участие в событиях под Иловайском.

Председатель ВСК выразил надежду, что комиссии удастся обнародовать выводы своей работы еще до парламентских выборов 26 октября.

При этом Сенченко отметил, что ВСК имеет целью установить реальное количество погибших под Иловайском, поскольку на сегодня никто не знает, сколько там погибло украинских военнослужащих.

«Мы слышали от спикеров АТО, от ведомств разные цифры - от десятков до сотен погибших. Но пока есть достаточно велики и до конца не утвержденные цифры о пропавших без вести. Мы понимаем, что среди них значительная часть - погибшие. Поэтому мы писали запросы всех причастных ведомств и будем их сопоставлять», - сказал он.

Кроме того, председатель комиссии Сенченко обнародовал руководящий состав ВСК: заместителем председателя комиссии является депутат Мария Ионова, секретарем - народный депутат Валерий Омельченко.

Как сообщалось, министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что армия потеряла 107 человек в боях под Иловайском в Донецкой области.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!