новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 сентября 2014 года

Денис Тарахкотелик: Межигорье может быть независимым от государственного бюджета (видео)

Денис Тарахкотелик, комендант Межигорья 

Денис Тарахкотелик, комендант Межигорья

Гражданские активисты на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре отчитались о потраченных добровольных взносах, собранных в первые 6 месяцев открытого доступа в Межигорье, резиденции бывшего президента Януковича. Они также акцентировали внимание, что финансово комплекс может быть самодостаточным и приносить прибыль. «На данный момент Межигорье - это прекрасный пример самоорганизации общественности, удержание комплекса и его функционирование возможно за счет самого места и не требует затрат из государственного бюджета», - сообщил Денис Тарахкотелик, комендант Межигорья.

По словам господина Тарахкотелика, за полгода открытого доступа в Межигорье было собрано 5, 562, 000 гривен, из которых 1, 934, 000 гривен было потрачено на помощь бойцам батальонов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Другие 2, 640, 000 грн потрачены на компенсацию людям, которые обслуживают Межигорье и на содержание техники, которая работает на территории комплекса. Еще 974, 000 грн потрачено на помощь переселенцам из зоны АТО, которые временно проживают на территории комплекса.

На территории комплекса обустроена детская площадка, строится часовня возле храма, и если сначала сюда приезжали на экскурсию, то уже сейчас все чаще приезжают на отдых. Мы понимаем, что сезон подходит к концу, но у нас есть планы, как обеспечить приток людей», - заявил Денис. Он рассказал о планах по созданию украинского Диснейленда, с украинскими героями сказок, о практичном использовании хозяйственных частей комплекса и многие другие идеи, реализация которых на территории резиденции превратились бы в прибыль. Но все это остается лишь в планах, поскольку Межигорье пока еще не имеет юридического статуса. Это связано с тем, что до сих пор идет следствие в отношении экс-президента Виктора Януковича и все имущество находится под арестом.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!