новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 сентября 2014 года

Ночь с 15 на 16 сентября в Донецке прошла относительно тихо

г. Донецк

г. Донецк

Ночь с 15 на 16 сентября в Донецке прошла относительно тихо, сообщения об обстрелах районов от жителей не поступали. Однако, за минувшие сутки зафиксированы случаи ведения боевых действий на территории города, а также повреждения зданий и инфраструктуры районов.

В Куйбышевском районе:

  • по ул. Сигнальная 27а во дворе произошло возгорание после попадания артснаряда;
  • по ул. Куйбышева 172 снарядом уничтожено имущество и повреждено здание ритуальной службы;
  • снаряд попал по пр. Веселый 78, возник пожар;
  • по ул. Шведова 44а в складском помещении уничтожены комплектующие изделия;
  • по ул. Куйбышева 143 в токарный завод «Гефест» попал снаряд без возгорания;
  • по ул. Дружбы 111 попадание снаряда без возгорания;
  • по ул. Северодвинская д. 51 кв. 53 попадание снаряда без возгорания.

В Киевском районе в Путиловской роще возгорание в ПТУ № 67 вследствие попадания снаряда, пожарные наряды не смогли попасть к месту из-за боевых действий.

В Петровском районе в жилой дом по ул. Карнавальная 61 попадание снаряда с последующим возгоранием.

К сожалению, не обошлось без жертв. 15 сентября в Донецке погибли 3 мирных жителя и 5 получили ранения различной степени тяжести.

В Петровском районе снаряд попал в пассажирский автобус

В первой половине дня активные военные действия велись в Петровском и Куйбышевском районах Донецка. Информация о разрушениях уточняется.

В 10 часов 40 минут в Петровском районе на остановке «Брикетная» снаряд попал в коммунальный автобус № 42, который двигался в направлении АС Центр. По словам водителя, на тот момент в салоне находилось около 10 человек. Погибла женщина. По предварительным данным один человек получил осколочное ранение.

После артобстрелов были обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 9 в Куйбышевском - район Донецкого казенного завода химических изделий. Всего по городу без электроснабжения находится 48 подстанций.

По состоянию на 18.00 сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают, но обстановка в городе сохраняется напряженной.

В 15.00 в результате боевых действий произошло аварийное отключение 4 подстанций поселка Застанционный в Куйбышевском районе. Энергетикам удалось восстановить работу 9 подстанций Донецкого казенного завода химических изделий, которые были обесточены сегодня утром. На вечер 16 сентября в Донецке по всем энергоподающим предприятиям отключено 45 трансформаторных подстанций - в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» возобновили газоснабжение 150 потребителей. Без газа в Донецке все еще остается 1201 абонент.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!