новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 сентября 2014 года

«Газпром» объяснил причины сокращения транзита газа

«Газпром» 

«Газпром»

Министр энергетики Румынии Разван Николеску объявил о намерении российского «Газпрома» на 10% сократить поставки в страну и обвинил Россию в «играх» на газовом рынке с целью оказать давление на страны Евросоюза.

По утверждению Николеску, о планах снижения объемов поставок представители «Газпрома» проинформировали Румынию 15 сентября, а само сокращение запланировано на 18 сентября.

«Я считаю, что подобные ситуации будут повторяться. Это игра, цель которой - спровоцировать проблемы в некоторых странах ЕС. Это уже случилось с Польшей, Словакией, Австрией», - напомнил Николеску.

Румыния покупает у «Газпрома» около пятой части потребляемого в стране газа, большую часть газа страна или добывает, или приобретает у других поставщиков.

В сентябре 2014 года несколько европейских стран, получающих газ из России, заявили о снижении объемов или об отказе «Газпрома» увеличить объем поставляемого газа. Подобные заявления дели Польша, Австрия, Словакия.

«Газпром» утверждал, что действует, исходя из имеющихся у него возможностей. «Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации», - пояснил официальный представитель компании.

15 сентября о сокращении объемов газа, прокачиваемого «Газпромом» в страны Европы через территории Украины и Словакии по Ужгородскому коридору, сообщил словацкий газотранспортный оператор Eustream. По сравнению со средними за последними две недели объемы прокачки, заявленные «Газпромом» на 15 сентября, сократились примерно на 17%, по сравнению с максимальным в сентябре 2014 года объемом транзита - более чем 21%.

«Газпром» объяснил причины сокращения транзита газа по Ужгородскому коридору тем, что закончился ремонт газопровода Ямал-Европа. «Сейчас, после ремонта, идет больше газа через газопровод Ямал-Европа, поэтому через Словакию поставки меньше», - пояснил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!