новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 сентября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 16.09.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Приморский РО г. Мариуполя поступило сообщение из городской больницы о том, что оказана медицинская помощь 31-летней местной жительнице, которая получила непроникающее ножевое ранение грудной клетки. Установлено, что в 23-00 по месту жительства во время совместного употребления алкогольных напитков и возникшей ссоры ее ножом ударил муж. Выездом следственно-оперативной группы подозреваемый был установлен и опрошен. Вещественное доказательство - кухонный нож - изъято. Данное событие внесено в ЕРДР по по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

В милицию поступило заявление от 40-летнего жителя г. Макеевки о том, что 11 сентября в 20-00 группа неизвестных с применением огнестрельного оружия проникла в его дом и завладела его имуществом (перечень устанавливается) и автомобилями «Сузуки СХ-4», «Хюндай Санта Фе», а также документами (перечень устанавливается). Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч.4 (разбойное нападение) УК Украины.

Работниками милиции г. Дебальцево в подвальном помещении гаража, принадлежащего 31-летнему жителю с. Мироновский, в ходе осмотра обнаружен и изъят полипропиленовый мешок, в котором находилось почти 680 патронов калибра 5.45 мм. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 16 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

Неизвестные лица в камуфляжной форме (дата и время устанавливаются), вооруженные автоматическим оружием, незаконно завладели автомобилями, принадлежащими Харцызскому ГО, которые хранились по частному адресу, - «ВАЗ 2114», «ВАЗ 2114», «Тойота Приус». По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч.3 ст.289 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что в административное здание управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области ворвались 15 вооруженных неизвестных лиц, которые вынесли из служебных помещений оргтехнику, бытовую технику и мебель. Также неизвестные лица под угрозой физической расправы заставили начальника ресурсного обеспечения УГСО передать ключи от служебных автомобилей «Шкода Фабия» и «ЗАЗ Ланос». Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они причинили значительный материальный ущерб).

В Буденновском районе г. Донецка со двора дома неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме похитили автомобиль «Опель Мовано», принадлежащий 38-летней местной жительнице. По всем фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Краматорский ГО поступило заявление от 34-летней жительницы г. Горловка о том, что 23 июня в 17.00 в магазине «ЭКО-маркет» в г. Горловка неизвестные, применяя физическое насилие и оружие, похитили ее брата 1973 г.р. По данному факту сведения внесены в ЕРДР по ст. 146 ч. 2 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) УК Украины.

В милицию поступило заявление от руководства управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области о том, что в Ворошиловском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица незаконно лишили свободы начальника Государственной исполнительной службы Авдеевского городского управления юстиции и вывезли его в неизвестном направлении. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Красноармейский горотдел милиции обратился местный житель, пенсионер, который сообщил, что на блокпосту в Куйбышевском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица, угрожая расправой, завладели его автомобилем «Киа Рио», а также незаконно лишили его свободы и два дня удерживали в плену в подвальном помещении. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!