новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 сентября 2014 года

Законы могут быть отменены, если представители ЛНР и ДНР не примут условия, прописанные в данных законах

политолог Вадим Карасев 

политолог Вадим Карасев

Среди депутатов появилась информация о том, что законы, принятые Верховной Радой по поводу амнистии и особого статуса некоторых районах Донбасса могут быть отменены. Многие просто теряются в этих заявлениях, законах и не понимают как так: сначала приняли, потом отменили.

Чтобы немного разложить по полочкам эту информацию редакция MIGnews.com.ua обратилась к политологу Вадиму Карасеву. Он пояснил, что данные законы действительно могут быть отменены, если представители ЛНР и ДНР не примут условия, прописанные в данных законах.

«Если они не будут слагать оружие, соответственно не состоится амнистия. Не произойдет амнистия - значит, не проходят выборы. Не проходят выборы в местные органы власти - не происходит формирования народной милиции и местных органов правопорядка. И тогда фактически ничего не меняется и сепаратисты «не хотят получать особый статус в составе украинского государства», - отметил Карасев.

По словам Карасева, в таком случае нужно будет этот закон или отменять, потому что он не действует, или изменять этот закон. «Или вообще оставить желание нормировать мирным способом ситуацию на Донбассе и начинать новую фазу военно-полицейской или антитеррористической операции», - добавил политолог.

Карасев также предположил и другой возможный ход событий. «Если, например он будет действовать, но не так эффективно, как на это надеялись и надеются авторы этого закона. Исключаю, что этот закон может быть отменен в нынешней Верховной Раде. Но новая Рада, которая очевидно будет более радикальной и активной и политизированной, в которой будет много представителей добровольческих батальонов и гражданских активистов и радикально настроенных политических сил. Она (новая ВР - ред.) может отменить этот закон или изменить его или поправки к нему внести. Или принять новый законопроект, новый закон по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сказал эксперт.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!