новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 сентября 2014 года

Ночь с 16 на 17 сентября в Донецке прошла относительно тихо

г. Донецк

г. Донецк

Ночь в Донецке прошла относительно тихо, в некоторых районах по сообщениям жителей раздавалась звуки выстрелов из стрелкового оружия. По состоянию на 9.00 в городе вновь слышны звуки залпов и взрывов в районе донецкого аэропорта, в небо поднимаются клубы дыма.

Общественный транспорт работает в штатном режиме, из-за неспокойной обстановки в районе аэропорта автобусный маршрут № 73 временно следует до Шахтерской площади.

По состоянию на 8.00 17 сентября обесточенными по городу остаются 39 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

Информация на 12.00. В результате артобстрела погибли двое мирных граждан

С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. В результате боевых действий вновь сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района.

На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту 54 и Партизанскому проспекту 84. На местах попадания возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды МЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах.

В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева 20, Собинова 153, Аристова 2, Мичуринская 13, Стратонавтов 42 (частный сектор), пр. Киевский 52, 54 (многоквартирные дома).

По состоянию на 12.00 достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека.

По состоянию на 18.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Во многих районах, по сообщениям жителей, слышны серии залпов из тяжелых орудий. Эпицентром военных действий по-прежнему остаются аэропорт и Петровский район.

Несмотря ни на что в городе работают коммунальные службы и аварийно-восстановительные бригады предприятий. Специалистами ПАО «Донецкгоргаз» сегодня было возобновлено газоснабжение 65 квартир.  Всего по городу остается без газа 1351 потребитель, из которых 713 - квартиры в 48 многоквартирных домах и 638 - дома частного сектора.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!