новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 сентября 2014 года

Валерий Пятницкий: Правительство будет делать все возможное, чтобы ускорить процесс имплементации соглашения об Ассоциации с ЕС (видео)

торговый представитель Украины Валерий Пятницкий 

торговый представитель Украины Валерий Пятницкий

На заседании правительства сегодня утвержден план имплементации соглашения об Ассоциации с ЕС. Премьер-министр отметил, что правительство будет делать все возможное, чтобы ускорить этот процесс и сделать его результаты ощутимыми уже в ближайшее время. При этом заявления Российской Федерации по возможному внедрению таможенного режима для Украины, несмотря на официально согласованное соглашение между Украиной, ЕС и РФ по применению в полном объеме норм соглашения о свободной торговле СНГ до конца 2015 года, по сути, означают выход из договоренности, которая была достигнута сторонами. Об этом заявил торговый представитель Украины Валерий Пятницкий во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Валерий отметил, что Украина на трехсторонних переговорах одержала убедительную победу, ведь с одной стороны продлен односторонний торговый режим с ЕС, а с другой - не изменено ни дату ратификации, ни условия соглашения об Ассоциации. Европейский Союз фактически предоставил нам 0,5 млрд. евро скидки, а кроме того, будет предоставлять макрофинансовую, техническую и бюджетную поддержку в различных сферах для адаптации предприятий и институций к новым правилам на рынке.

Сейчас, по данным господина Пятницкого, объем торговли в рамках СНГ падает высокими темпами. Если с Белоруссией темпы экспорта из Украины сохранено, то с Казахстаном, куда товары поставляются транзитом через Россию, наш экспорт упал более чем на 50%, а в Россию - более чем на 30%. «Меры Российской Федерации по ограничению импорта украинской продукции являются дискриминационными и нарушают условия соглашения о свободной торговли в рамках СНГ. Бизнес в свою очередь уже не ждет помощи, он действует, поэтому сегодня 60% от сокращения торговли с Россией уже компенсировано поставками нашей продукции на другие рынки - преимущественно в ЕС, а также в ряд стран, в том числе африканских», - сказал Валерий.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!