новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 сентября 2014 года

Ольга Богомолец: В Украине будут проведены военно-медицинские тренинги с целью повышения готовности к чрезвычайным ситуациям (видео)

заслуженный врач Украины, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец 

заслуженный врач Украины, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец

В Украине уже в ближайшее время начнется проведение военно-медицинских тренингов для всех оздоровительно-медицинских учреждений для того, чтобы врачи, МЧС, МВД были готовы на случай террористических актов или массовых беспорядков в их городе. Сейчас уже создана рабочая группа, которая отрабатывает сценарный план таких событий и разработает в дальнейшем календарный план этих тренингов как минимум в каждом районном центре нашей страны. К процессу будут привлечены врачи, учителя, представители общественных организаций, волонтерских групп, студенчества, территориальных общин. Об этом сообщила во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заслуженный врач Украины, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец. «Все эти меры не имеют отношения к мобилизации. Безусловно, лучше чтобы новые навыки нам не понадобились, но в сегодняшних условиях мы должны быть готовы адекватно реагировать на возможную опасность», - сказала госпожа Ольга.

Ольга Богомолец также сообщила, что после первого же проведенного ею совещания, удалось достичь договоренности относительно возвращения военной подготовки во все медицинские ВУЗы Украины, об организации соответствующей подготовки населения на базе медицинских колледжей, создания координационного центра на базе военно-медицинской академии и ускоренных курсов для переквалификации и доквалификации гражданских врачей. «Задача минимум на сегодня - обеспечить, чтобы в каждой больнице было по несколько врачей из военно-полевым вышколом, потому что гражданская медицина полюсно отличается от военно-полевой», - отметила советник Президента Украины по гуманитарным вопросам.

«С целью предоставления справедливой адресной помощи семьям, которые потеряли кормильца из-за событий в Украине, мы начинаем всеукраинский проект «Люди помогают людям», - сообщила госпожа Богомолец. Он предусматривает создание портала с видео историями и прямыми счетами для оказания помощи каждой семье. Причем речь идет и о Небесной сотни, и о беркуте, и о силовиках и всех пострадавших в зоне АТО. Благодаря поддержке 1+1, Райффайзен Банк Аваль, волонтеров, IT-компаний и общественных организаций, помощь можно будет предоставить в любой точке мира и быть уверенным в том, что деньги получит именно та семья, которую человек решил поддержать. Более того, нецелевое расходование средств семьями также будет отслеживаться и предотвращаться штрафными санкциями.

В рамках проводимой за неделю работы сделано много в вопросе координации, лечения, реабилитации и протезировании раненых. По этому вопросу завтра, 19 сентября 2014, в 11.30 в пресс-центре Укринформ пройдет отдельная пресс-конференция. Со всеми предложениями и вопросами госпожа Ольга призвала обращаться на ее личный электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!