новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 сентября 2014 года

Дети больные на гемофилию без профилактического лечения сегодня – это дополнительные затраты на содержание инвалидов в будущем

представители МОЗ Украины, врачи, активисты и матери детей с гемофилией 

представители МОЗ Украины, врачи, активисты и матери детей с гемофилией

На пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре представители МОЗ Украины, врачи, активисты и матери детей с гемофилией подняли острый вопрос лечения гемофилии в Украине. «По состоянию на январь 2014 года в Украине 1800 взрослых и 652 ребенка, болеющих гемофилией и болезнью Виллебранда, признаны инвалидами с детства», - предоставила статистические данные Алена Терещенко, представитель Министерства здравоохранения Украины.

По словам начальника главного управления здравоохранения Киевской государственной администрации, Елены Шевченко, острой проблемой на сегодняшний день является полное отсутствие медицинского обеспечения профилактического лечения не только маленьких и взрослых киевлян, но также и маленьких, и взрослых пациентов, которые были вынуждены переехать с южно-восточных регионов Украины. Сегодня все лекарства, которые используются для лечения гемофилии - импортные, денег из госбюджета хватает только на экстренное лечение. В данном случае лекарства в медицинских учреждениях предназначены только для предоставления скорой медицинской помощи, то есть в Украине полностью отсутствует профилактическое лечение болезни. «Начиная с июня месяца, дети с разными уровнями тяжести гемофилии находятся без профилактического лечения, без помощи государства. Каждый раз, когда мы снимаем детей с профилактического лечения сегодня, мы добавляем следующему министру здравоохранения и следующему бюджету Украины дополнительных затрат на содержание инвалидов в будущем. Хотя, обеспечение профилактического лечения поможет детям стать полноценными членами общества и не быть грузом для государства», - убеждена Александра Ткаченко, представитель комитета матерей детей больных гемофилией.

По словам Алены Терещенко, «для 100% обеспечения лечения необходимо выделить 310 млн. гривен взрослым и 256 млн. гривен детям. Такие цифры были поданы Министерством здравоохранения в проект бюджета Украины на 2015 год. В этом году из государственного бюджета на лечение больных гемофилией было выделено 68 млн. гривен на взрослых, что составляет 37% и 53 млн. гривен на детей - 31% от 100% требуемой суммы». Эти деньги до сих пор не освоены по причине затянувшихся и завуалированных тендерных процедур, - объяснила представитель комитета матерей детей, болеющих гемофилией.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!